我心中的党作文500字
有人把党比作伟大的母亲,有人把党比作温暖的太阳,有人把党比作春天露,有人把党比作夏天的凉风,有人把党比作冬天的一把火……
在我的心中,党是一幅美丽的画。你看那万里长城绕群山飞舞,你看那黄河长江奔腾汹涌;苏州园林玲珑俊秀,布达拉宫气势巍峨;故宫、天坛金碧辉煌,圆明园、轩辕柏肃穆庄严;青藏高原飞翔着“神鹰”,茫茫的宇宙中遨游着“神舟12号”。
在我的心中,党是一曲动听的歌。“党啊,党啊,亲爱的党啊,你用那甘甜的乳汁将我培养大。教我学走,教我学文化,唱着夜曲伴我入眠,心中时常把我牵挂。”这首耳熟能详的歌曲唱遍了大江南北,唱出了中华儿女对党的热爱。“我们唱着东方红,改革开放富起来,继往开来的引路人,带领我们走进那新时代。”这歌声铿锵有力、高昂激越,唱出了中华民族的最强音;这歌声委婉动听、催人奋进,唱出了全国人民的心声。
在我的心中。党是一首感人的诗。战争年代,党领导全中国人民推翻了“三座大山”,建立了新中国;和平年代,党带领全国人民实行改革开放,人民过上了富裕生活。洪水时,党带领军民组成“人墙”抗洪抢险;地震时,党冒着危险带领大家众志成城,抗震救灾;雪灾时,党情系百姓不顾严寒带领群众撬挖深雪;疫情时,党不顾个人安危冲锋在前,和病魔作斗争。
在我的心中,党光荣、正确、伟大。我将用我手中的画笔将他描绘,我将一展歌喉将他歌颂,我将写下诗篇将他赞美!