心中的党作文600字
从小,有两个字让我难忘,这两个字,有青铜铭文的豪放,有青花瓷的婉约,有五千年的古老,也有五千年的沧桑。这两个字,只有笔直的横竖和刚劲有力的一点,却被岳飞背上的“精忠报国”刻得方方正正,这两个字就是——中国。
——题记
清晨,我背着书包,迈着轻盈的脚步,走进校门。
这是一个百花争艳的季节,阳光漫溢着整个校园,一派勃勃生机,充满着希望和斗志。
广播里传来铿锵有力的歌声,“没有共产党就没有新中国……”我情不自禁地跟着吟唱起来。顿时,信心百倍。踏着步伐,我们就要走进火红的七月。这个让我们心潮澎湃、血液沸腾的火热七月,她风百年,披荆斩棘。
年少的我,懵懂地问老师:什么是共产党?
老师告诉我:党就像是我们的妈妈,她时刻牵引着我们从黑暗走向光明,带领我们从贫弱走向富强。她在1921年7月诞生,是一颗熠熠生辉的启明星,照亮祖国大地的每一个角落。
在我们祖辈迷茫时,她是那盏温暖的指路灯,指引前进的方向。
在我们祖辈受欺压时,她是那股擎天立地的中流砥柱,她无坚不摧、排山倒海,带领我们抗争、自强、独立。
“没有共产党就没有新中国……”广播里循环播放着这首歌。
哦,老师,我知道了,我知道了。
我们的党就是万里长征路上那一段段艰苦又坚定的脚步;我们的党就是1949年10月1日天安门城楼上那响彻世界的声音;我们的党就是邓爷爷的那一次次南巡;我们的党就是抗疫时期勇往直前的医生和护士;我们的党就是那些可敬的“逆行者”,无私地奉献着他们的光和热。
老师,我明白了,我明白了。
党时刻在我们身边,在我们心里,她时刻激励着我们进取、奋斗。
1921年7月南湖上的那一叶扁舟,现在已经是一艘乘风破浪的巨轮。我明白了,党是春风化雨,我们是春华秋实。我有个梦想,我期望中华长歌行一直唱下去,为了英雄们的巨大付出,为了不能忘却的纪念,不负韶华,只争朝夕。