我们先来到一楼基础科学展厅,里面有趣味数学、声音、色彩感知、力与机械以及电与磁等展区。其中,我最喜欢音的感知展区,我和妈妈还体验了空中音乐项目。这个“音乐”它是由展区的声音进入管子与管子中的空气产生共鸣发出的声音,长的管子听到的声音会小一点,短的管子听到的声音会大一点。
接着,我们再来到二楼的生命与健康展区。我和爸爸体验了穿越百年,人类进化过程,从南方古猿到能人再到直立人,最后到智人阶段,真是太神奇了!我还体验了循环系统冲浪这个项目。我站上冲浪板,根据人体血液循环线,体验了体循环和肺循环两个回路。体循环是从左心室到主动脉到全身毛细血管再到静脉,最后到右心室。肺循环是从右心室到肺动脉到肺部毛细血管再到肺静脉,最后到左心室。真是一次刺激的冲浪之旅,也让我收获了知识。
最后,我们来到三楼的前沿科学展区。这层楼吸引了很多大小朋友,他们正津津有味地玩着游戏。
我和妈妈也参与其中,体验了“激流勇进”这个游戏。我们的身体不由自主地左右摆动起来,躲开了一个个障碍物,玩得不亦乐乎,一不小心还被拍照上了屏幕呢!
今天,我们玩了许多项目,也学到了很多知识。科技馆真是太好玩了!