红星闪闪放光彩,红星灿灿暖胸怀,跟着毛主席跟着党,闪闪的红星传万代。”在世界东方,有一个历经沧桑、坚不可催的国度,它的名字叫中国!如今,它已成为一个现代化强国。但在这之前,它所经历的风风雨,是永远不可忘记的。
中国共产党起航的地方是在上海法租界望志106号(今上海兴业路76号)。以毛泽东、何叔衡、董必武等代表召开了中共一大会议,宣告中国共产党正式成立。
经过长期的艰苦斗争,红军已发展到7万余人,有十几个农村根据地。但国民党可不让红军如此发展,1930年10月,蒋介石集中重兵对根据地进行围剿。红军未能打破第五次围剿,被迫开始长征。
强渡大渡河,飞夺泸定桥,爬雪山,过草地,红军主力最终会师。这时,日本侵华战争开始,红军又和国民党合作,统一抗日,并最终将日本鬼子赶出中国领土。
但蒋介石一心想打内战,并于1946年派出22万人攻击红军。红军不甘示弱,连续组织了辽沈、淮海、平津三大战役,摧毁了国民党主力,击败了国民党。并在1949年10月1日,宣告中华人民共和国成立。
现在我们的祖国繁荣富强,百姓生活安居乐业。但我们要知道,我们现在丰衣足食的好日子是来之不易的。少年强、则国强,作为新时代的青少年,我们要勤学知识,懂得礼仪,做一名德才兼备的中国少年先锋队队员。