伟大的中国共产党:
您好!
新时代的中国青少年,要以实现中华民族伟大复兴为已任,增强做中国人的志气,骨气,底气,不负时代,不负韶华。青年兴则国家兴,青年强则国家强。我们要传承革命先辈的精神血脉,青年作为未来的接班人,要继承发扬改革创新精神。向时代学习、向实践学习、以丰富的知识,扎实的技能激发自我创新力。不断提升创新奋斗的精气神!正如习爷爷所说,作为新时代中国青年,我们就应该不负时代,不负韶华!新冠肺炎疫情爆发时,无数的医生冲往第一线,为祖国的繁荣昌盛,奉献了自己的力量,逆向而行。这些“白衣天使”在用自己的生命向病毒发起进攻。
我本以为岁月静好,却不曾想前方有人在为我们负重前行。致敬,我们心中永远的逆行英雄。我作为一名中学生,更要拥有勤奋刻苦、坚韧不拔的品质,“请党放心,强国有我”,我定把这份庄重的誓言铭记于心,化作砥砺前行的动力。让信念在奋斗中闪光,让青春在创造中升华。