亲爱的党:
您好!
没有共产党就没有新中国,没有共产党就没有新中国……”每当这首优美激昂的旋律在我耳畔响起时,我心里就油然而生地涌出对您深深的敬意。
1921年,在浙江嘉兴南湖的红船上,您诞生了,这犹如黑暗中终于有了一盏明灯,让我们的民族国家有了前进的方向,更让我们中华儿女挺起了脊梁。通过28年艰苦卓越的奋斗,您一批优秀的儿女在北京天安门庄严宣布——“中华人民共和国成立了”!从此历史翻开了崭新的一页。
屈原求索、岳飞报国、邓世昌撞舰;这一主旋律,融入了陆游“位卑未敢忘忧国”、文天祥“留取丹心照汗青”、林则徐“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之”钱学森星河探路、王进喜浆池搏井喷、杨利伟驾舟飞天;这一主旋律,交汇成了雄浑的《黄河大合唱》、《义勇军进行曲》、《我们的队伍向太阳》……中华民族屡经挫折而不屈,屡遭坎坷而不衰,久经磨难而不败,一直保持着旺盛的生机,其重要原因就在于,爱国情怀所焕发出来的伟大凝聚力和向心力。
没有共产党就没有新中国”这是亘古不变的真理,更是我发自内心的敬仰,现在我庄严向您表白:我将是您合格的接班人,我以您为荣,您将以我为傲。