美丽的发现作文600字
生活中,不是没有美丽而是缺少发现美的眼睛。
记得那天,我在学校跟我要好的朋友因为一件小事大吵了一架,我很想跟她解释不是她想的那样。可是我们当时都在气头上,谁也不愿意低头认错所以直到放学我们都没有再说话。
怀着既伤心而又生气的情绪,我走在回家的路上。回忆起今天发生的事,那种被误会还不能解释的不甘,让眼泪充斥了我的眼眶,眼泪像珠子一样排队涌了出来。而脚也像被灌了铅一样,迈着沉重的步子一点一点向家走着。突然我在不远处看到了一小片黑色的东西,走近一看,原来是一群小蚂蚁,正在成群结队地将不远处的食物残渣搬回来,想着时间还早,作业也写完了,于是就想着在这里散散心。我沿着它们的队伍看到了它们的蚂蚁洞,这时我闻到了一阵清香,抬头一看原来是路边的樱花树。我突然想到,我还没有仔细看过这里的景色呢,虽然每天都要经过这条路但不是清晨急着上学就是放学后急着回家,并没有仔细停下来看过。现在正值春季,天气还算凉爽,微风拂面异常的舒适仿佛吹走了一天的疲惫。樱花树上的樱花在绿叶的衬托下更加娇嫩欲滴,散发着淡淡的清香,沁人心脾。绿油油的草地上撒满了樱花花瓣,落英缤纷,令人如痴如醉。树上的鸟儿时不时发出两声清脆的鸟叫,十分悦耳动听。不知不觉,已经过了很久,落日的余晖洒在我的身上叫醒了刚刚一直沉浸美景中的我,我不由得感叹大自然是幅多么美丽的画卷!
所以我想说美无处不在,有时我们慢下脚步,可能身边的景色,都值得让我们细细欣赏。