美丽的发现作文600字
美丽,现今时代流行的名词。当在衣店里买衣服时,你会听到别人赞扬这衣服真美丽,但我们是否可以看到生活中的美呢?
在我来到阿姨家的第3天,因为我的内心不知为何变得无比烦闷,因此我决定出去走。在下午3点时我独自一人离开了,儿子在我走在路上,天上的太阳也渐渐收起了他那炽热的光芒。我边看边走,看着马路上的车辆在行驶着,欣赏着老天爷借着云朵的形状与阳光的折射玩的美妙把戏,看着田间正在劳作的农民,面朝黄土背朝天的精瘦身影。我一路无语,只是默默的看着,因为我知道我在观察着什么。天上的太阳不再高高的挂着,慢慢的向西边沉去,如同要去睡觉,一般与月亮互换的工作。天上的小鸟也盘旋着归去,回到他们那温暖的小窝。我跟着他们就好像一位猎人在跟着他的猎物,但我并没有恶意。我来到了一个小区,这儿的小区说大不大说小不小,但我并没有关注到他的存在。我看着对面的树林,树很多,一排一排的看不到尽头。在这一边的叫卖声,显得格格不入。我注意到树林上的小坡在坡子上面有着一条公路,我用眼睛寻找着上去的路。我站在公路上,身边的人们散着步,也许是吃了太饱,也许是来观看那美丽的景色,因为在我的前方,在那些高耸的大楼的映衬下,天上的太阳微微的泛着紫色的光芒。这绝美的画面,犹如仙境一般,明明近在咫尺,却又远在天边。飘渺而又现实倒映在清澈的双眸之上之上,只恨为何不带来相机留下这美丽的画面。“罢了,不禁让人想起那句‘夕阳西下,断肠人的天涯’!”不由得为之赞叹。
“可惜了,不知何时还能再见!”我在心中默默低语。也许,这才是观察带来的美吧!