美丽的发现作文600字
罗丹曾说:“生活中不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”是的,在我们的生活中有很多美,比如山河的壮丽,花儿的娇艳,草的生机勃勃……这些美在我们的生活中十分常见,我觉得善良的人更美,您觉得呢?
去年暑假,一天吃过午饭,爸爸妈妈们都想要叫我去睡觉,我却不想去,于是灵光一闪——装睡!我躺在床上,假装盖好被子,等着妈妈来检查。等啊等,盼呀盼,妈妈终于进来了,看我睡着了,便把门轻轻地关上后离开了。听着她上楼的脚步声,我便偷偷地溜了出去!
心想:玩点儿什么好呢?我看到了院子里新买的自行车,我便有了主意。我立马骑着自行车出去了。
可能因为骑得太快,所以我一下子摔倒在地了。
“哇——,哇——。”我便大哭起来。“可是在这里哪有什么人?”我心想。忽然,有人拍了拍我的肩膀。我疑惑地抬起头,一位面容清秀、亭亭玉立的大姐姐出现在我的眼前。她微笑着说:“你怎么了?”等她看到路旁的自行车和我腿上的伤什么都明白了。她接着说:“以后玩自行车的时候要小心哦!不然还会发生像今天这样的事情!”然后她用水杯里的水把纸巾沾湿,然后在我的伤口处擦了擦,又用干净的纸巾给我包起来。我看了看腿上不怎么疼的伤,正准备向这位大姐姐道谢!却见她急匆匆地跑了,我想她一定是有急事吧!
忽然,一阵暖风吹在我的脸上,风和日丽的阳光照耀着,我的内心如风过后,晴空万里。又想到刚刚的事情,我不禁哈哈大笑。虽然从那以后我再也没有见到过那位姐姐,她的美丽笑容却刻在我的心里。