心中的桥作文800字
一座桥,连接你我的心。这座桥像一位大力士,背负着责任的重担,毫无怨言;爱就是这座桥,是通往成功彼岸的桥,是帮助你我收获幸福的桥。这座桥像那温暖的怀抱,当你寂寞、伤心时能得到安慰……在我心中,就有这样一座桥,这座桥让我感受到了父爱的温暖。
这是一个狂风呼啸,寒气逼人的晚上。我走在附近的一座桥上,漫无目的,内心是那么的凄凉、孤独,仿佛世间只剩下我一个人。细蒙蒙,黑暗笼罩大地,狂风吞噬人间,而我却任雨点打落我的面颊,任黑暗充斥我的心灵,任狂风吹乱我的头发。为什么?因为爸爸的偏心,不负责任……想着这些,耳旁忽然传来一阵熟悉的声音,头顶也多了一把红色的大伞,是爸爸。我用尽全身的力气推开他,他的身体颤了颤,差点摔倒。我气愤地想着:谁叫你平时对我不闻不问,现在却来装好人,不需要!我加快脚步,头也不回走在前面。
“孩子,等等我,爸爸知道,刚刚是我错了,我不该偏袒你妹妹。”我瞬间愣住了——从小到大,爸爸没跟我道过歉,这是第一次。待我缓过神来,爸爸已来到我身边,“把手套带上,天冷。”他边说边帮我戴上,不知为何,我竟有些心软,面对父亲突如其来的温柔,我受宠若惊。“来,我们回家吧。”父亲关切地说。“不行!”倔强的我又一次推开了爸爸。“啊……”随即听到的竟是父亲的尖叫声。我的心顿时提到了喉咙处,慌忙跑过去搀起爸爸。就在这一瞬间,我看到了爸爸不知何时变白的鬓发,瞬间摸到了爸爸起满厚茧的双手。此时,我先前的愤恨早已烟消云散,取而代之的是无尽的愧疚。扶起爸爸,只见他的膝盖流出了血,我的心揪得好紧。“没事,只是一点皮外伤。我们回家吧。”“好!”
我和父亲走在桥上,眼前浮现出一幅幅画面:父亲给我倒水,陪我写作业,带我玩……而我却不曾注意,此时雨下得更大了,这时的我不知道脸上淌下的是泪水还是雨水,只知道它是酸涩的。
这座桥,立在我和父亲之间,拉近了我和他之间的距离,让我们之间有了更深的心灵交流,也让我体会到了父亲工作的艰辛,对子女那份深深的爱。这座桥,不一般……