前些天,妈妈带我出去玩,带回了一些水稻种子。这些水稻种子干干的,有些一按就会发现是空的,有些却很饱满非常坚硬。如果你不费点劲儿,休想把它破开。种子摸上去并不是很光滑,呈黄色,形状类似水滴状。
我为种子们打造了一个“家”,这个“家”在有机肥中。晚上,我发现土和有机肥的混合体干燥极了。我往下一看,呀!种子的根长出来了,好像在地下冬眠的小白蛇,很可爱。看到它们生根,我很有成就感。我赶紧给它们浇上水,快快发芽吧!
种子们居住的第四天中午,“种子爸爸”探出了绿头;傍晚“种子妈妈”也探出了绿头,发出的苗儿是嫩绿色的,看着非常舒服。它们形状尖尖的,像极了松针,一厘米左右,非常漂亮,在黑漆漆的有机肥和土的混合物上非常引人注目。
过了一晚,我惊奇地发现,“种子哥哥”耐不住了,冒出了头,而“种子弟弟妹妹”们也接二连三地冒出绿头,好似迷你版的小春笋。小苗儿嫩绿嫩绿的充满生机,它们是那样可爱,好似春天的影子。