那些经历让我更勇敢作文800字
窗外,细蒙蒙,灰黑一片。打底都披上了灰褐色的外衣,在雨中的树木似乎也氤氲着悲伤的味道,我的心中五味杂陈。
疯狂的石头
“为什么?为什么……”我狠狠地踢着墙壁,眼泪不停的流淌,“为什么老天这么不公平?为什么?”在学校歌咏比赛的前两周,我摔断了手臂,而且还是那只我可亲的右手,我憎恶那石子是它绊倒了我,我讨厌旁边的同学他们只会嘲笑我,我心中五彩的丹青被梦魇缠绕的只剩下了孤独的黑白,我关闭了心灵的窗户,什么也不愿意去做,什么也不愿去听……
时光匆匆,家人鼓励着我尝试,老师帮助着我不放弃,而我的心却每天在陷在天人交战中:是退缩还是迎难而上?是逃避还是勇敢面对?是拼一把还是放弃?就在我犹豫不决的时候,我想起了李白的——长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。伴着同学们的质疑声和不理解,我挂着受伤的手臂,鼓起勇气踏上了我心心念念的舞台,唱出了我心中的歌谣,悠扬的歌声在校园里回荡。
霎时,台下热烈的掌声如潮水一般涌来,老师的目光中充满了赞许,同学的目光中充满了钦佩。那时我明白了,勇敢战胜心中的焦虑,绊脚石也可以变成垫脚石,收获一个更出彩的自己。
嚣张的音符
爱上萨克斯是因为它帅气的造型和迷人的音色,为了加入军乐队参加市级表演,我暗暗下定决心,一定要把萨克斯吹好。
理想很美好,现实很残酷。好长一段时间,无论我怎么样努力,都无法改变从我的萨克斯里冲出的那些刺耳可怕的噪声。那些看起来可爱乖巧的乐符,仿佛都在跟我作对似的,总在我的喇叭口嚣张乱叫。
“真笨,你那个是手指头还是木棍啊?”队友们偷偷的嘲笑声,仿若一个挥之不去的梦魇一遍又一遍扼住我的咽喉,就连窗外的树木也似乎在嘲笑我的无能,我的眼眶湿润了……
凭着一股不服输的劲和挑战一切不可能的勇气,我开始了不懈的练习,终于我能够顺利地吹奏出每一个音符,并慢慢地将它们连贯起来了。又过了一周、两周、三周……,那些音符不在苦涩,那些乐章不再刺耳,我也能吹出优美的曲子。
蓝得深邃,星空亮的迷人。那份勇敢带来的出彩经历,让我如夜空中一颗崭新的星星般闪亮发光,也让我在以后的时间里更加出彩。