发现美的眼睛作文500字
“身边的美到处都是,看看谁有一双能发现美的眼睛”。老师一边这么说着,一边带着我们去楼下。
在下楼的路上,我慢慢地走着,看见右边的栏杆上有一些灰尘。我用手指一划,灰尘轻轻的,像有无限的小灰点在蹭来蹭去;软软的,又像一团棉花糖。
到了教学楼外,一滴一滴小小的,轻轻的小滴拂过了我的脸颊,它们仿佛在跟我说:“我真自由呀!”我突然也开心起来!
花丛中,看见蝴蝶在快乐的“舞蹈”;粉红色的花儿像一个穿着粉红色衣裙的小姑娘;草丛里,有一个像西瓜般大的蜘蛛网,蜘蛛网的四个角都沾满了许许多多的小虫子。
微风悄悄吹过,原来是风姑娘来看我们了呀!大树上绿油油的叶子被美丽的风姑娘吹到地上装饰大地。我捡起一片树叶打开,仔细的瞧了一眼,哇!这绿油油的叶子上居然有蜗牛爬过的粘液,拉的长长的。另一棵小树上,在茂密的绿叶子中,有一片与众不同的叶子,穿着红色的大衣,慢慢的……慢慢的飘落下来,还带着一股淡淡的清香。后来我才知道那红色的不是叶子,那是三角梅。这名字就很美丽!
吃饭的路上,我听见一只小好像在哼着什么……它是在唱美妙的歌曲给我听吗?过了一会儿,它停下了歌声,静静地站在那好像在思考着什么……也许它在想,接下来要唱什么歌吧!
“世界上并不缺少美,而是缺少发现美的眼睛”。我有一双能发现美的眼睛,对不对!