动物园家庭作文600字
首先为大家介绍的是“鹦鹉”妈妈。我每天放学回到家,妈妈就不断重复一句话:“你作业写完了吗?”我走到客厅喝水时她问:“你作业写完了吗?”我去上厕所时她又问:“你作业写完了吗?”在她“唠叨大法”的鞭策下,我写作业的速度越来越快,成绩也不断进步。其实我知道妈妈工作很忙,回到家时常常累得一句话也不想说,这样做都是为了我的学习。随着我慢慢长大,我学会了心疼妈妈,现在的我写作业越来越认真,速度越来越快了。
接下来出场的是“老虎”爸爸,他在家中威风凛凛,管理着手下的两名“小兵”———我和妹妹。我们写作业时,只要有他在,谁也别想溜出去,否则,一定会被他无情的“虎爪”抓回来,再“享受”一顿“虎啸功”。
妹妹属猴,也特别像小猴,经常在沙发、桌子上爬上爬下,动作十分敏捷。妹妹2岁时,有一天,妈妈藏在冰箱上的零食不见了,妈妈怀疑是我偷吃了,我百口莫辩。这时,妹妹敢作敢为,马上出来承认是自己偷吃的。见妈妈不信,她还为妈妈重新演示了一遍偷吃过程:只见她搬来一个小凳子放在餐桌上,然后借助凳子爬到桌子上,站在小凳子上成功摸到冰箱顶部的零食。表演结束的“小猴子”得意洋洋,我们却看得目瞪口呆。然后“小猴子”被“老虎“爸爸狠狠地批评了一顿,还被“鹦鹉”妈妈追着她上了好几天安全课。
我呢,是全家公认的“小猫”。爸爸做的各种好吃的,经常被我一扫而光,谁要是筷子慢一点,肉就被我吃光了,因此被赐名“小馋猫”。除此之外,我还有一个“小懒猫”的别称。记得有一次,闹钟已经响了好几遍,可我还没有起床,妈妈下了最后通牒,我才磨磨蹭蹭地离开被窝。最后,上学当然迟到了。
怎么样?这就是我家,一个特别的小小“动物园”,你喜欢吗?