我的家庭学校作文400字
‘望子成龙’是天下父母共同的心愿,我爸爸尤为突出!为了把我们兄弟俩培养成才,办起了‘家庭学校’。
我的老家是农村的,的确谈不上书香门第。爸爸虽然出生贫苦农民之家,但自小就有远大志向,通过自己的勤奋努力,毕业于名牌大学。
爸爸非常勤奋好学,博览群书,知识渊博,与人交流,有时随便说起一个历史人物,都能津津有味地讲出一段生动有趣的历史故事来。英语也很牛,直接与外国朋友对话洽谈生意,如今在生意上也是小有成就。
我爸爸爱读书,因此也买了很多书。他的办公室里四个大书柜整齐地摆满了书,连会议桌都摆放了好几百本书。书的种类也多,古今中外名著,科技书,工具书,中小学教材及辅导资料……应有尽有,正如客人来我家说:“你家真像个图书馆!”
在我看来来,我家也像一所学校。我爸为了让我们兄弟俩不输在起跑线上,花费了很多的钱,请来了语数外物主科老师连政治历史副科老师也配齐了,爸爸身兼数职,校长,主任……既要安排老师上课时间。布置学习任务,偶尔还充当我们兄弟俩的心理辅导老师。
在这所学校里,我们兄弟俩就像囚禁在笼子里的鸟,失去了自由,有苦没乐。