家庭表演会作文400字
在暑假里,妈妈举办了一个家庭表演会,我和爸爸连声称赞,并邀请爷爷奶奶来参加。爷爷当裁判。
家庭表演会正式开始,爷爷问:“第一个谁出场呢?”我们都大声叫道:“妈妈,妈妈。”于是妈妈唱起了《父亲》这首歌,妈妈那甜美的声音是多么清脆悦耳呀!像春天山林里欢快的小溪,妈妈表演完毕,“啪啪啪”鼓掌的响声都快把天惊住了一样。
下一位出场的却是我,于是我鼓起勇气走上了表演台,通顺流畅地朗诵起了《丝绸之》,在我朗读时的表情似乎有点紧张,爷爷看见了,在我耳边对我说:“加油!陈智豪,你一定能拿第一!”我听了爷爷的话,内心便充满了信心,顺利地通过这次的比赛。
接下来该奶奶上场,奶奶开始跳起了广场舞,奶奶跳舞的姿势非常优雅。奶奶表演完毕,掌声又顿时从奶奶耳边经过。
最后是爸爸给我们讲故事,爸爸那一口南腔北调的话,可把我们给逗笑了。爸爸把“人”读成了“能”,他又把“蹲”读成了“蹬”。
最后公布我们的名次,第二名是妈妈,第三名是奶奶,第四名是爸爸。现在你知道第一名是谁了吗?