拼句游戏作文400字三年级
江林依
“哈!哈!哈!”远处传来一阵笑声,我走近一看,原来他们在为拼句比赛做准备。
作文课上,我期待已久的拼句游戏开始了!老师把我们分成三个组,分别是人物、地点、事件。我参加了第一组,负责写一个人物,且大家都不能重复。老师把屏幕展示给我们看,要求每个小组只能选择相应的一个词。我选了“孙悟空”,写在纸条上。
老师把纸条收上去,找了一位同学,那位同学走上讲台,随意抽了三张,读到:“孙悟空在公园里玩游戏。”我心里暗暗自喜:哈哈!孙悟空是我写的。
下一位同学走上讲台,你真想知道她抽的是什么?这位同学读到:“诸葛亮在少林寺摸鱼!”全班同学哈哈大笑起来。
只有最后二个名额了,我的心“扑通,扑通”地跳着,没想到老师选中了我,我兴奋地走上讲台,抽到的纸条让我捧腹大笑。我一边笑一边读着:“贝多芬在卫生间唱歌!”这时,全班同学都笑得前仰后合,不可开交。房顶差点儿被掀翻了!
最后一位同学走上讲台,抽完后读到:“达芬奇在长城踢球!”同学们议论纷纷:“达芬奇不是画家吗?怎么会在长城踢球?太搞笑了!”
虽然六一儿童节我没出去玩,但是我玩拼句游戏玩得很开心!这个六一儿童节,我过得真快乐!