拼句游戏作文400字三年级
史志鹏
马上就要到六一儿童节了!今天,作文班上格外热闹,因为老师要给我们提前庆祝六一。
老师告诉我们要玩一个——拼句游戏。听到这个游戏,我们问老师:“什么是拼句游戏呢?”老师说:“就是写上三要素:人物、地点、事件,然后放在桌子上来抽,抽完后把这些组成一句话。”
明白游戏怎么玩后,同学们都摩拳擦掌,准备好玩的游戏。老师给每个人发一张纸条,然后分成三组,一组写人物,一组写地点,另一组写在干什么——事件。我和队友们商量了一下,迅速地把人物写好了,其他队伍也不落后,也快速写完了,我们把纸条折好交给老师。
老师请我第一个抓,我看了一会儿,不紧不慢的拿了三张,打开一看,拼成了一个句子,是“胡巴在电视机里玩游戏。”我刚读完,全班都大笑起来,胡巴是妖怪,怎么可能打游戏呢?
第二个拼句的是罗富文,他飞快地拿出了三张,打开一读,全班都忍不住大笑,因为那句话是:“嫦娥是少林寺里装睡。”少林寺都是男人,嫦娥跑进来装睡,那不是要“大闹少林寺”了吗?
第三个是左馨文,她没有选择了,只剩下三个,她打开读起来“姚明在太阳上捕鱼”。这怎么可能?姚明是篮球明星,怎么蹦到太阳上呢!太阳上又怎么会有鱼呢?我忽然感觉我有好多问号。
经过投票,大家一致认为最好笑的是“姚明在火星上捕鱼。”因为这个想象力太丰富,但最重要的还是很搞笑,有些人都要笑得喘不过气了。
这个游戏太好玩了。我真的好想再玩一把,可没太多时间,只能依依不舍地结束了。