拼句游戏作文400字三年级
程皓轩
“哈哈哈……”教室里为什么这么热闹?原来,同学们正在玩拼句游戏呀!
我们一听到玩拼句游戏,我们高兴得眉开眼笑,有的同学在暗中打什么坏主意,有的已经开始动手了。
我拿起笔想了想,看了看别人,别人都像兔子一样机灵,早就写好了,揉成了纸团,交了上去。我急了,迫不及待的写了上去,写了第三组的一组词:是摸鱼吗?不是!是玩游戏吗?不是!是打滚吗?猜对了!我在暗中摩拳擦掌,心中暗笑,想说:“谁抽到我的卡片,加上其他人的,可就要付出代价了。”
有的人已经上去抽了,哈!是:“孙悟空在长城上装睡。”第二个人上去了,他抓耳挠腮,进退两难,还是抽了,是:“皇上在银河玩游戏。”我的死对头“张飞”黑脸大汉也走上去了,“死定了!”我心中暗暗地说,偷偷捂着嘴笑出来了!他抽到了我的纸条是:“嫦娥在公园里打滚!”马上,同学哄堂大笑,前仰后合,捂着肚子大笑。
我们开心极了,面面相觑,笑得都要钻到桌子底下去了。到我了,我心里十五个吊桶打水,七上八下,我强装镇定,左挑右选,害怕挑个最搞笑的,我上去挑了三个,打开一看!是:“诸葛亮在银河炸鱼了!”没想到这一下子,同学们静静的看着我,我感动极了!谁知,“砰”的一阵狂笑,哈哈哈哈!真是的,笑得比上次还恐怖。游戏结束了!欢笑声在教室里久久回荡……
我在这一次受到感悟,写句子一定要合情合理,不能胡编乱造,不然会造成更大的笑话。