拼句游戏作文400字三年级
沈靖茹
“啊哈哈!这有趣,真好玩!”咦,这是什么声音呐?嘻嘻,告诉你吧,这是我们在玩拼句游戏呢!
“大家注意,我们一共有12个人每四人分成一组,共分成三组,第一组的人在纸条上写一些人物,记住,人名不能重复;第二组的人写地点;第三组的写事件,当然地点和事件也不能重复。好,开始写吧!”这是老师在布置任务。
我被分到第一组,所以就写人物,我想,最崇拜的人就是诸葛亮了,于是,我在纸上工工整整地写了三个字——诸葛亮!
过了一段时间,大家都写完了,姚老师把纸条收起来,并揉成纸团,先分成三类:人物、地点、事件;然后让人上来在三类中分别任意挑选一个,组成句子读给大家听。不用说,我们都高高举起了手。啊!老师让我去读!我左挑右选,终于挑好了,打开一看,天呀,竟……竟然是……是“诸葛亮在少林寺摸鱼!”我笑得腰都直不起来,最后我使劲捏鼻子,勉强把这句话读了出来。同学们笑声一浪比一浪高,有的甚至都笑出了眼泪……
接着,吴昊晨同学也上来抽了三个纸团,一读,哦,是“孙悟空在公园里玩游戏!”呵!如果孙悟空真在公园里玩游戏的话,我就能拜他为师了!
游戏结束了,可是同学们的笑声仍然没有结束,欢声笑语在教室里回荡……
这个活动让我懂得了,一定要学好语文,打下扎实的基本功,要弄懂字词句的意思,不能随意拼凑,否则会闹出笑话。