我的音乐之路作文400字
每个人都有一条独特的成长之路,或蜿蜒,或平坦,或曲折……各有各的风景。我也有一条音乐之路。“我有一个梦,像后彩虹,用所有泪水换来笑容……”不知不觉中,我已经学习了七年的音乐,回想这条路,有辛酸也有快乐。
记得上幼儿园中班的时候,我就是一个爱歌唱的孩子,总是哼着小曲停不下来。于是,妈妈给我报一个“小歌手班”。我的嗓子天生就十分清脆,再加上我对音乐的热爱,使我成为班上最出色的一个学生。老师也特别喜爱我,就和我上独唱课。很快地,我学有所成,钢琴上也摆满了大大小小的奖杯。
走过了独唱的路,我又开始接触合唱,这更有深度。合唱让我学习到了更多乐理知识,也提高了识谱能力,更为即将来临的变声期作好了准备。一开始,我来到了学校合唱团进行学习,并当上了团长,让我得到了锻炼。后来,我又考取了现位于世界青少年锦标赛第二名的杭州少年合唱团,在里面经历了酸甜苦辣,也使我的音乐水平更上一层楼。
我的音乐之路虽说现在是平坦的,但是,如果我更坚定这条路,那一切将是未知数。加油吧,少年,你会走好这条路!