上帝给了我们每人不同的经历,如果我们能把握好经历,就能有美好而不同的收获,人生也能更丰富。
我的奶奶是一个地地道道的农民,十分慈祥,不曾见过她发火,她也会尽可能地满足子女的愿望。奶奶最喜欢的事就是包包子,听说是曾奶奶教的,皮大馅多。奶奶手很巧,她包的包子跟外面的不一样,是水饺状的。奶奶轻轻地从盆子中取出面团,随便揪出个团,用擀面杖不停地揉搓着它,不一会儿,一张薄而轻盈的面皮就出现了。
我趁奶奶休息的时间,偷偷地从奶奶的面团上揪下一个小面团,学着像她一样擀面皮,可是我的手是笨拙的,怎么能行云流水擀出个轻盈的面皮呢?只是拙劣地模仿罢了。我擀的面皮总是长短不一,我看到这些面皮,立刻会火冒三丈,我一下子就会把面皮捏成团,扔进盆子里。这时,奶奶总会轻轻地走过来,安慰我说:“失败是成功之母,别放弃,再试试。”从此以后,每当我遇到不能克服的难题,都会想到奶奶的话,激发着我前进。
我喜欢读书,但不喜欢那厚厚一册的长篇小说,因为不能沉浸在故事的情节之中,只求囫囵吞枣,读个皮毛。我不喜欢厚厚的小说,但我的爷爷却对它们爱不释手,家中没有书架,他就把书放在桌子抽屉里。他一干完农活,就拿着书翻看,我被爷爷热爱读书的精神所打动,也开始认真读书,从中还悟出了一些读书方法,读一遍读不懂,就多读几遍,直到弄懂意思,到现在,我已经读了不少的书了,如关于两个文明生死存亡的《三体》、选择善良还是邪恶的《红与黑》、讲述毛主席大学时代的《恰同学少年》……
每个人只有一次人生,珍惜并把握好你的经历,它不仅能让你成长,还能让你的生命更有意义。