星期天,我和爸爸去公园游玩。走着走着,便被一只调皮的小猴子给吸引住了。我们停下了脚步,看着它在那里爬上爬下,扮鬼脸……
正当我牵起旁边一个人的手,我却发现身边的人不是我的爸爸。我着急得直跺脚,嘴里喊着:“爸爸,你去哪了呢?”旁边的人看我着急的模样,好心地问我是不是爸爸不见了?我难过地点点头。他又说道:“那我去带你去找他好不好?”
这时,我突然想起爸爸妈妈之前对我的嘱托:千万不要相信陌生人,别跟他走。那人看我犹豫不决,又立刻说道:“我不是坏人,你放心吧!”
看着他真诚的眼神,我忍不住跟他走了。他带我去动物区、机动游戏区、休息区,可都没有发现爸爸的身影。正当我们垂头丧气想要去售票区播一个寻人广告的时候,我一抬头就看见了爸爸的身影,我的眼泪夺眶而出,我冲过去一把抱住爸爸说道:“爸爸,我以后再也不乱跑了,真的吓死我了。“
爸爸摸着我的头说:“你也把爸爸给吓坏了,还好找到你了。”找到爸爸的我向那位叔叔道谢后,便回家了。