我是一盏幸福的路灯作文800字
我是一杆幸福的路灯。虽然我不会周游世界,但我身材高挺,站得高,看得远,所以我不但不寂寞,还见多识广。
我高耸笔挺,有的时候,白云都和我擦肩而过。有的人说我长得像一棵放大的豆芽,一个小孩一次欢呼:“妈妈,这是什么种子种出来的豆芽啊,怎么这么大?”有的人说我长得像大鹏展翅。我的肌肤光滑如陶瓷,雪白似牛奶。曾有一个小朋友一边抱着我一边说:“牛奶,牛奶,你身上好像涂着奶呀,要是真的牛奶就好了。”
每天清晨,当鸟儿清脆的叫声唱退了黎明前的黑暗是时,街头上宁静而和谐,空气是那么清新和干净。晨跑的人们脸上红彤彤的,宛如绽放的玫瑰。卖菜的人一早就守在市场,早点店里也逐渐飘出了香味,街头给人一种和谐和美好的感觉。商贩们讨价还价,都像在拉家常。菜摊的摆放整齐而有规律。上班的人开车守起了规定。年轻人骑好哈罗单车以后也将它摆在了停车位。上学的小学生们看见倒了的单车也会将它扶起来。
天被挂上了黑色的帷幕,我将白天储存的太阳能量释了出来。我和我的伙伴将大街小巷照得亮如白昼。在我们的照耀下,树叶更绿了,变得翠色欲滴,充满了生机和活力。散步的人们看得更清楚了。摆摊的人们都出来了,他们摆起了烧烤架,没过一会就变得热闹非凡。在我的脚下,很少会有冷清。我觉得我更幸福了,因为在我的照耀下,赶路的人心情不再着急,步子变得缓慢起来。忙碌的人不再心情,步子也轻快了许多。
我觉得我和北宋的大才子苏轼很像,他曾说过:“居士,居士,莫忘小桥流水。”也深深记得我过去的一些事。以前的我身上被人贴满了小广告,什么治青春痘,治脚气的,让我觉得自己特难看,身上仿佛伤痕累累,被人包满绷带,仿佛打满膏药。经常有人骑完单车以后随手往我身上一扔,花掉了我许多油漆。还有人卖烧烤,把我当棚柱架子。将油倒在我身上,于是我身上遍布油烟蚊虫,人们对我敬而远之。
后来,城市进行文明创建,人们素质都提高了,各行各业都在整顿。环保部门辛辛苦苦把我身上的广告铲除,冲洗干净,喷上新漆。我又恢复了帅气的英姿。站在大街上,我觉得自己真夺人眼球,吸了不少粉丝。
一日又一日,一月又一月,一年又一年,我都幸福的陪伴在人们身边。