我是一盏幸福的路灯作文800字
我没有高山的巍峨,没有大海那般广阔,也没有花的清香以及草秀丽的姿态,但我是杆自信的路灯。
可能有人觉得我很呆,是个傻大个。可是我的身材总让别人仰望我,觉得我能触碰云端,有人看我长的像豆芽,小孩们说:“妈妈,什么种子长的豆芽那么大?”想象丰富的说我是威武的大鹏张翅。我的肌肤白白的,幼稚可爱的小孩们都搂住我,伸出粉嫩的舌头舔,说:“啊,这不是旺仔牛奶,是的话,这多么好呀”!
太阳渐渐从东方探头,仿佛鸟儿们唱退了黑暗,太阳才有勇气出来,街头上有人晨跑,他们脸色红润,精神奕奕,卖菜的赶着早市把新鲜的蔬菜卖出去,卖早点的地方已经香飘四溢,这可真是一幅和谐、宁静的清晨早图啊!
都说站得高看得远,我发现现在的小商贩讨价还价和拉家常一样,菜摊也摆放的井然有序,上班开车的也不再闯红灯,哈啰单车也排列有序,小学生看见倒下的哈啰单车也伸出援手。
太阳结束了一天的行程,从西面回去了,夜色渐渐深了,我将在白天储存的太阳能变成光,与我的伙伴们让大街小巷变成白昼,在我们的灯下,树叶变得更加绿了,嫩了,也鲜了;人们散步时我们的光将他们的背影投在地面上,看起来愈发的浪漫。
街上卖西瓜的、烧烤的,让我眼花缭乱,所以在我身边少有冷清,我让胆小的人走夜路有前进的勇气,让工作的人对生活有了安排,让赶路的人不再摔跤……
我和南宋才子苏轼相似,居士,居士,莫忘小桥流水。回忆起我受委屈的日子,我还是心中感慨,当时我的身上有许多小广告,贴广告的人神出鬼没,城管抓不住,上面有什么治痔疮、消痘子等等,让我像伤痕累累的人,贴了皮膏药。一些年轻人骑的哈啰单车停的摔在我身上,挂掉了油漆;我身上也粘满蚊虫,因为卖烧烤的把我当棚柱,拿污水泼我,油烟熏我,人们离我远远的,嫌我又脏又臭。
幸好城市创建了文明城市,人们的素质提高了,各行各业开始整顿,环保部门为我铲除广告,清洗刷洗让我恢复了帅气的英姿,一天又一天,一月有一月,一年又一年,我仍然很幸福。