亲情让生活更美好作文500字
国家有了地球母亲的支持跟加的繁荣昌盛;草有了大地母亲的培育才能够扬起笑的脸庞;星星有了天空的陪伴变得更加璀璨闪耀;我们正是有了父母的关爱才能茁壮成长。
每一个孩子都有孕育他的母亲,孩子与父母之间的爱是相互的,记得有一个故事是这样的:马哈鱼每次产完鱼卵就会卧在鱼卵身边一动不动,因为幼鱼太小了无法获取吃食,母鱼就会忍受着痛苦让小鱼吃自己的肉活下去,最终小鱼生存下来了,而母马哈鱼最终却只剩下了一具骸骨。母马哈鱼就代表母亲对自己子女的关爱之情与爱护之情。
相传微山湖的乌鳢每产完卵后就会双目失明,无法获取吃食,于是刚刚破卵而出的小鱼充满了灵性,它们不忍看到自己的母亲因为无法获取吃食而被活生生的饿死,于是千百条的小鱼便排着一条条的长队向母鱼的嘴里游去,它们献出了自己年幼而又宝贵的生命。最终,母鱼活下来了,但小鱼的存活量却不到先前的十分之一。所以说微山湖的乌鳢是一条孝子之鱼,他们为了母亲可以奉献出自己的生命,这不正是对母亲尊敬、爱戴的大孝子吗?
母亲时常会告诉我们天气降温了,要多穿点衣服;父亲会十分严厉的训你,但这正是父亲对我们关爱有加的体现,父亲只是不懂得如何表达而已;爷爷奶奶每时每刻都能体体现出对我们的关爱和对我们细心的呵护。
正是有了父母才有了躲避风的港湾;正是有了父母我们才能茁壮健康的长大成人;正是有了父母我们的童年才充满了快乐。对我而言,亲情让生活更美好!