各家乐事多多,我家也不例外。下面,我就来讲我家其中一个故事吧。
有天早上,我给鹦鹉洗澡时,发现忘记拿沐浴露了,于是走出去拿沐浴露。拿个沐浴露的功夫,鹦鹉就从笼子里飞了出来,在家里到处乱飞。我爸看见了,就急忙去抓鹦鹉。他上蹿下跳,一会儿用手胡乱抓鹦鹉,一会儿发出喘气的声音,累得大汗淋漓,可还是没抓到。我和老妈看见了,也过来帮忙。我和老妈拿着铁桶,老爸拿着捕鱼网,抓鹦鹉战队集合完毕!老妈自信满满地抛出铁桶,想将它盖在下面。她真是个神射手,竟然真的盖住了鹦鹉!正当妈妈想去把它抓回笼子时,它竟然从缝隙溜出来了,我妈被吓得连连后退。我刚想再次扔出铁桶,就被我妈撞了个正着,铁桶“咣”一声掉到我爸头上,他一个站不稳也摔跤了。最后,我们不约而同地笑了。哈哈,真是鸡飞跳的早晨。