我最喜欢的一本书600字作文
有句名言:读一本好书,像交了一个益友。冰心奶奶说过:“读书好,好读书,读好书。”《特种兵学校》就是一套好书。它虽然不像《幽默笑话》那样,让人一看捧腹大笑,但却像一块磁铁吸引着我。
《特种兵学校》共有20册,有《树屋上的敌人》、《兵临城下》、《海豚奇兵》等,每一册都描述着不同的故事,讲述了一群聪明、勇敢的少年组成了两支精锐的小队,与敌人斗智斗勇的故事。轻轻地翻开书,这里是一个我以前从未接触过的世界,细细地品位,一个个冒险刺激,充满悬念的战斗故事,展开了勇敢少年们在特种兵学校的“魔鬼历练”之旅。有刻苦的军事训练,有环境险恶的丛林,有可贵的生死情谊,有殊死的搏斗……
其中,我最喜欢的是《海豚奇兵》这本书。很少人知道海豚在军事上的应用,其实在二战时期盟军就已经开始训练海豚寻找和炸毁敌人的潜艇了。中美军有一支专门训练海豚的部队,《海豚奇兵》讲述了猛虎小队和飞禽小队与海豚成为了亲密的伙伴。在一次海上作战中,海豚特种兵发现了敌人的潜艇和水下蛙人,帮助猛虎小队和飞禽小队战胜了敌人……
书中少年们为了自己的梦想每天都刻苦训练,面对挫折勇往直前、坚持不懈的精神值得我们学习。回想自己所经历过的一些小困难都会打“退堂鼓”。曾经因为弹琴和妈妈赌气,因为畏惧奥数就不去思考,因为考试没有拿满分而沮丧……做什么事都坚持不了,半途而废。看到他们,唉,真是惭愧呀!与书中的人物相比,生活在蜜罐子的我们还有什么理由不努力呢?
《特种兵学校》真是一套受益匪浅,励志少年的好书。在今后的学习、生活中,我一定会把它作为我前进路上的好伙伴。