我最喜欢的一本书600字作文
最美的地方其实就是自己的世界,在自己的世界中,所有的东西都是自己希望并且有时甚至是渴望的样子。而这种感觉,我只有在读书时才有。我最喜欢的书是郭敬明的《悲伤逆流成河》。
这部小说刚开始出了一部同名的电影,那里面讲的是一个正在上高中的女孩子易遥因为家里穷,爸爸妈妈离婚,跟着妈妈生活,妈妈有没有正式工作,就只能靠妈妈给别人按摩赚钱。明明是一个普通的高中生。多组校园欺凌事件,打破了5位主角本应该美好的青春校园生活。齐铭清俊帅气,是人人称颂的优等生,而易遥却是大家口中的“赔钱货”。两人一同长大,感情很好。而这一切,在转学生唐小米出现之后发生了翻天覆地的变化。流言成了毁人利器,处处对易瑶进行刁难,易遥的生活开始陷入黑暗,遭受各类残酷欺凌。顾森西教会易瑶对校园暴力进行反击,他的出现给了易遥一丝曙光。可阴差阳错,顾森湘的意外却将她再度推入黑暗。
后来我买了这一本书,我反反复复看了好多遍。我不禁对易遥露出了可怜的眼神。就是因为这本书,让我深深地体会到了校园霸凌的可怕,更知道了谣言的威力一点也不输欺凌。
或许欺凌就发生在我们每个人的身边,而谣言在任何人看来只不过是一句话,可如果成千上万个人都去攻击一个人,那就如同好多人欺负一个弱弱的女生。当受害者变成施暴者,当看客变成助推,在这一场名为“玩笑”的闹剧中,没有旁观者,只有施暴者。在这场我“玩笑”中所有的人都是施暴者。
这就是我最喜欢的书——《悲伤逆流成河》。
(岳姝仪)