我最喜欢的一本书600字作文
书籍是人类进步的阶梯。我的生活离不开书,我最喜爱的书是《装在口袋里的爸爸》,这是一套幻想类小说
《装在口袋里的爸爸》整套书共有60本,而《动物语言机》就是其中的一本:杨歌的爸爸是一个一米八几的大高个儿,但杨歌的妈妈经常骂杨歌的爸爸,骂了一百八十次后,他就成了一个拇指小人,但他的智商也提高了不少,变成一个智商超群的人。
他利用自己的才智,发明了“动物语言机”,可以让人类和动物进行交流。后来,这项发明被一个妄想统治世界的狂人科学家偷走了,他控制动物们打败人类,但杨歌用动物语言机说服了动物,让世界恢复了平静,狂人科学家也落网了。
我从此明白了一个道理:科学是一把双刃剑,你用得好,就会带给人利益;用不好,就会给人类带来灾难。
杨歌的爸爸虽然个子不高,但黑白分明,只要自己的发明没给人带来好处或带来了灾难,就会收回自己的发明,不会为了自己的利益而不择手段。他经常和杨歌用自己的发明给人们做好事,他不虚张自己的名声,非常谦虚低调,为了造福人类,他和杨歌做好事不留名,甚至连“形”都不留。
他还发明过时光机、返老还童药水和聪明饭等来造福人类,不过最后科学狂人“猴子”总会偷走他的发明,他想统治世界,不顾人类安危,是个完完全全的“反面教材”,我们不可以学他那种损人利己的行为。
这本书能让我们开启想象的大门,让我们更加充满想象力,还让我变得更加热爱读书,把书变为了我的朋友。
一日读书一日功,一日不读十日空。让我们热爱读书吧!把书变成每天必要的平常事。