难忘的书法比赛作文400字
这一周,我们学校举行了别开生面的书法比赛活动,最令我难忘的是英语书法比赛。
比赛开始了,教室里静得连一根针掉在地上都能听得见,同学们都一笔一画,小心翼翼的写着,生怕写错。听着四周传来地“沙沙沙”的写字声,也让我感受到了这场书法比赛的激烈。回想起这段时间努力练字的情景,我顿时又信心满满。我按照衡水体的规范要求,认真地写好每一个英文字母,单词与单词之间空小写字母“a”的距离。时间一分一秒的过去了,眼看就要写完了,一不小心,把“play”中的“L”写过头了,我连忙拿出橡皮擦,可一下子用力过猛,把书法纸擦破了个洞,我顿时急得像热锅上的蚂蚁,比赛时间快到了,已经来不及重写一张,我只能硬着头皮往下写。
下午最后一节课,比赛成绩出来了,看到班上好多同学都得了100分,我的心就像十五个吊桶打水-七上八下,当听到老师念到:“张梓钰100分!”我以为自己出现了幻听,再三确认无误之后,我开心的手舞足蹈,心里那块沉重的石头也终于放下了。
通过这次书法比赛,我明白了“一分耕耘一分收获”的道理,并下定决心:要持之以恒地去做好每一件事情。