音乐是我的良师作文400字
贝多芬曾经说过,领悟音乐的人能从一切世俗的烦恼中超脱出来。果也说过,音乐是思维的声音。
——题记
是的,音乐无时无刻不在帮助着我。在我紧张的时候,它仿佛是一位慈祥的母亲,温柔地安抚着我的内心;在我伤心的时候,它又像一位善解人意的老师,安慰着我的心灵;在我快乐的时候,它还像一个知心好友,和我共享喜乐的瞬间,与我共同成长。
一个个音符环绕在我的耳边,一段段旋律流淌在我的耳旁,我品味着歌曲的优美动听,更体会着那深层的意义。听《命运交响曲》的时候,我感受到了贝多芬面对磨难的不屈和与命运搏斗时的坚定。听《蓝色多瑙河》的时候,我感受到了施特劳斯对美好生活的热爱,在听《冬之旅》的时候,我又体会到了舒伯特的内心孤独和对底层劳动人民的悲悯之情。这些音乐带给我的不仅仅是热血沸腾的感觉,它还让我了解到了更多人生中的酸甜苦辣和悲欢离合。每一次听音乐就像跨越了时代,与那些音乐名家来一次心灵上的交流。而这就就是这一些每一次交流,却让我的灵魂得到了升华。
音乐陪伴我度过一个个四季晨昏,音乐舒缓我或紧张或忧愁的情绪,音乐激励我闯过一个个难关,是我欢乐的源泉,也是我困难的克星,更是我的良师益友。