2014年,我小姑送给了我人生中的第一个包。后来上幼儿园以后,它成了我的小书包。
它的大小对那时的我来说,不大不小,刚刚好。书包外表是蓝色的,是我最喜欢的颜色;它背起来很舒服。由于以前我非常的好吃,所以书包里只装了几本书,其余空间都装的是零食,节假日时,里面的书都会被我拿出来,往里面装上满满的零食,出去玩的时候吃。
好景不长,我上了小学后,由于书包太小,得换一个。第一次换了一个火车,蓝色的书包。比起以前,书包变大了,还有节假日,里面的书不会“逃”出来,而是安安静静的躺着。我不会再往书包里装零食了,后来四年级又换了一个黑色的书包,那个书包大的多,但由于我的书包弄坏了,所以初一又换了一个黑棕色的书包,这就是我书包的变化。
现在的书包永远都是装着书的,不可能全部拿出来,书包有便宜的也有贵的,跟学习成绩有好有坏是一样的;不是书包决定成绩,而是书决定了一个人的成绩,有一些人想要好好的书包,不是为了装更多的书,而是为了面子过得去;有些人的家境不好,不想要好的书包,只想要许许多多的知识。有些时候,我们多珍惜,帮助那些家境不好的人,我们要好好学习,报效祖国。
我的书包虽然有点大,但是不贵。现在书包里永远有书,永远有知识。