1月1日
我被一个人买走了,她留着一头齐腰长的头发,身上散发出刺鼻的香水味,手上、脖子上都带满了昂贵的首饰,我被装进了一个精美的盒子中,盒子被封上了。在黑暗中我想象着未来的美好生活。
1月3日
我被送给了一个可爱的小女孩,她长得十分的乖巧,是家里所有人的疼爱,今天是她的生日,我是她众多礼物中的一个,我的小主人养的猫从门外跑了进来,它好像受了伤。我的主人见它受了伤,一脸心疼的样子,打算抱起它,可手刚碰到它,它却像触了电似的,从地上蹦了起来,冲出了门。哼,身在福中不知福,主人关心它,它还跑了。
2月3日
我又看到了那只可怜的猫,我终于知道了,为什么那时它会从地上飞似的跑出去,我看到它时,它已经奄奄一息了——主人把它从四楼的窗户扔了出去,却只是因为它的主人面前叫了一声。我很同情它,可我却不想救它。我很害怕——我仿佛从它的身上看到了我的未来。
3月7日
我在心惊胆战中又度过了一个月,主人从最开始的对我形影不离到了现在的爱搭不理,她又买了几个新的书包,那几个新的书包得到了我曾经的待遇,可我知道,它们很快就变得跟我一样,放在这脏乱的角落里。
7月14日
我被扔到了垃圾桶中,被一只只老鼠扯着咬着,我知道我已命不久矣,我想哭却又哭不出来。
……