我,是一个平平无奇的书包。
方形的身体,许多小网袋,令我容量巨大,配有高科技的合理系统,更令我重量还能减少。功能齐全吧!
可是,自从来到这个小主人身边,世界和我就变了个样。
我一天比一天重,倘若他装的全是笔呀,课本之类的东西,我当然会乐意呀!还要全力以赴!这是帮助小主人提升学习成绩的好宝贝呀!
但,事实并非如此。
我的身体中总是塞满了零食,小玩具,或者漫画书,而课本、文具则灰飞烟灭,或就被弃于某个角落,被人遗忘。
我不断被塞满不该出现的东西,我痛苦不堪,却无力反抗:“主人,你在干什么呀!我是书包!不是零食、玩具包呀!”
可惜主人非但不听,还变本加厉了:和小伙伴们用橡皮削成小块,当成“炸弹”发射出去,还用直尺作刀,连我也用来当“盾牌”使用。我听见无数橡皮在半空中的惨叫,听者直尺相互残杀,折断骨头的“咯吱”声。我更是遍体鳞伤,承受着一阵阵剧痛。
主人,我的用处不是这些呀!
我是书包!是用来帮助你学习的!
……
所幸,这位主人的父母得知后,严厉批评了他。他也明白了:“原来,这才是书包!”
自此,我过上了幸福的生活,身上装满课本、文具,而且全都崭新无比。我也不用当“盾牌”了,被主人安全地放在椅子上,听候主人学习的指令,靠在他背后,只见他端正坐姿,双手不停认真的记笔记,橡皮、笔也听话的工作,老师也表扬他,发了好几朵“大红花”给他,课下他也不玩了,认真复习功课……
我真想大喊:“主人,你终于知道我——书包是干什么的啦!”