跟着书本去旅行葡萄美酒夜光杯观后感
张睿祺
通过《旗亭画壁》斗诗的故事,我了解到盛世诗词是以吟诵的方式流传下来的,一曲凉州词"葡萄美酒夜光杯,欲饮琵琶马上催",让我身临其境,体会到唐代繁盛时期的太平盛世,古诗词的美,以及文人墨客在这里把酒言欢的喜悦之情。"醉卧沙场君莫笑,古来征战几人回。"喜中有悲地描写了战场的残酷,百姓和将土对战争的无奈,对命运的感慨。
葡萄园的采摘,让我知道了葡萄是张骞引进中原,葡萄酒的酿造方法是吕光将军带回来的,还观看了古式酿酒过程,开拓了我的眼界。
中华文化,历史悠久,《跟着书本去旅行》让我受益匪浅,这个节目让我充满期侍!