王瀚章
张骞开通丝绸之路把葡萄带到了武威,而吕光将军把葡萄酒及怎样酿葡萄酒技术从西域带到武威,中原地区从此有了葡萄美酒,跟着酿酒师宋师傅我也学到了古法酿制葡萄美酒的方法及秘籍。我突然想起姥姥家门口的葡萄树,今年葡萄成熟时,我也要自己给家人做一次葡萄酒。
“葡萄美酒夜光杯,欲饮琵琶马上催。醉卧沙场君莫笑,古来征战几人回。”再读唐代诗人王翰的这首《凉州词》时,我既看到了战士们宴饮时豪情满怀的欢乐,也看到了战士们互相劝酒时的豪放旷达和把生死置之度外的慷慨悲壮。跟着王老师我知道了凉州词背后的故事,还学会了酿葡萄酒,收获颇丰。接下来我一定要好好学习,不浪费时间,做对社会有用的人。