奋斗青春无问西东作文800字
程子涵
一个星期天,黑暗的房间里,惨白的灯光下,有一个正在奋笔疾书的少女,手中紧攥着的黑色油笔一下又一下的无情地戳着那份未完成的数学作业。我皱皱眉头,紧盯着那道空白的题目,突然重重地把笔摔向了书桌,于是我起身来到阳台上想让自己冷静一下。书桌上的沙漏随着时间的流逝一滴一滴地流了下来,时针在这安静的房间里不停跳动。一阵寒风吹动白色的纱帘、吹动黑色的长发,这压抑的气氛仿佛冻结了一切。我托着沉重的脸正烦闷,忽然发现阳台的一角,躺着一只黄色的蝴蝶,它一动不动……
我望着这只不知何时死去的小蝴蝶,我做了个假想:也许,它曾愉快的享受过大自然的爱抚,也曾为落叶伴舞;冬天来临,为了最后一点儿阳光和对春天的渴望,它留下了,可最终还是无法抵挡住寒流的袭击,死在了这里。然而,它依然充满希望。它坚信,“冬天到了,春天还会远吗,春天还会远吗?”瞧,它那略微上翘的小脑袋,似乎在对我说:“我虽然没有等到春天,但我为此努力过、付出过、奋斗过,我虽渺小,但是我希望还是能让更多人能看到我散发出那别样的光芒,看不到也没有关系,我不后悔!”
我被感动了,鼻子开始发酸。一只小蝴蝶竟然使我有此多的感触。我曾问过一位同学:“你将来想干什么?”她黯然了,“真的,我想过不平凡的人生,干点大事,又觉得太空虚了。”其实,只要真的爱惜青春,你一定会珍视生活,会发现有许多事需要我们去做。要知道,青春短暂。时间就像无情的水,更不容我们挑三拣四,可能等你做出决定时,青春早已逝去…
同时,青春又是谨慎的,当你选定了路,就要勇敢的上路;当你选择了路,就不要怕路远。一旦确立了航向,就不容我们返回,即使前面有惊涛骇浪,也要义无反顾地冲过去。一只蝴蝶,它的理想是等待春天,为此,它耗尽了全部的生命。那么我们呢?更应该为自己的理想执着追求!请你不要停下来成为你想成为的人。
也许,有一天我失败了、迷失了方向,但我不会哭,因为,我为此努力过,并且还将继续奋斗下去!
我们总是一边想着梦想,一边躲在被窝里做着梦。青春的梦想总是那么不切实际,但我们却依然倔强着,努力去实现。无问西东!
难得青春一趟,我绝不是来凑数的!