奋斗青春无问西东作文800字
姚北一
每个人青春的意义,也许有所不同,但共同的地方,就在于这是段值得去奋斗的时光。我记得很清楚,去年普通的一天,我去朋友家做客,他的爸爸和我聊了会天:“一定不要浪费青春宝贵的时间,因为在青春,一分耕耘就有一分收获,一份努力就有一份结果。等你真正长大了,进入了社会,你可能会发现,即使奋斗了,也不一定能换来结果了。这只是几句朴实的话,却在我心中留下了深刻的印象。
一个炎热的夏日,放学后我并没有像往常一样留在学校和同学踢球,因为今天的作业非常的多,外加上课外班,我知道自己肯定会花很长时间在写作业上面,和父母谈了两句,我便匆匆的回到屋里,把门一关,开始写我的作业,中途虽然休息了几次,但我还是感觉非常累芩,想休息会,但我把头一转,看到钟表已经指向十点了,看手机的时间一定是没了,此时我想到了一个“绝妙”的办法。
我向爸妈的房间走去:“妈,我…有题不会,用一下我的手机。”妈妈很相信我:“去吧,赶快写完作业,早点睡,明天还要上学。”我拿着手机,回到了房间。打开了游戏界面,开始了一局令人兴奋的游戏。至于作业吗,这么难,明天就和老师说我忘了。游戏打到一半,我却并没有体会到游戏的快乐,一股羞愧的感觉反而涌上心头,我感觉我对不起妈妈的这份信任,对不起我的青春。想到这里,我把手机慢慢的放到了旁边,我的手在此伸向手机,却又缩了回来。不过只是一项作业,写也罢,不写也罢。但脑袋里的另一个声音否定了我,不,那是种态度,是一种对待青春的态度。想到这里,我稳稳的把笔握住,把最后的一些作业写完了。不知为何,我感到无比轻松欢快。
青春,无疑是个分水岭,使劲向前游的,你就能来到前面,不努力游的,你就会被甩在后面,再想向前游,就已经晚了。希望每个人,都有一个让自己骄傲的青春。无问西东,在不长的青春年华里奋斗吧!