马杰
奋斗的青春是美好的,既然选择了奋斗,那就是值得的。我跟你们说,我也在奋斗中!
自从我转来中芯后,我就迷上了足球,于是,我每天至少两个小时都在做与足球有关的事,我也从来没有后悔过,现在我的球技也是得到了很大的提升。
来到中芯,发现自己有不足的地方是英语,以前我在涿州的公立学校上学,一二年级根本没有英语课,然后我就要感谢我的母亲了,是她,当初强逼着我去上英语课,学习了一些语法知识,为我的英语打下了一些基础。
三年级往后,我在班里的英语成绩一直以来都是数一数二的,后来,五年级转到了中芯,我瞬间就懵了。
我看着黑板上的课表,口语?后来向同学打听才知道,那是外教授课,而且英语课也是纯英文的。
第一次上英语口语,我的脑子似乎突然僵住了,看着他们那么积极,我真的是非常之慌,“这可咋办,我英语水平与他们差那么一大截,是时候好好奋斗一下了!”等到第二次考试完了以后,我才是下定决心提高英语水平。有一次课,老师发给英语不好的同学一张纸,上面是关于英语补习班的东西,回到家,我和母亲一致决定去上这个英语补习班。
转折就此开始。
我尝试去接受老师用中文说出的那些知识。课下我每天回到家都读一篇相对简单的英语文章培养语感,还去背那些单词和definition,然后补习班预习时也认真画好单词、作好笔记,转眼间,第三次考试来了。
考试时,拿到试卷,我看着那些熟悉的definition,心里还是有了些动力,结合整个试卷题,我记得很清楚,我的最终得分是78。5。这对于我来说是个不小的进步,甚至一度超过了一些在这上了五年的同学,老师当堂就表扬了我,我感觉也是非常的喜悦,我感到努力没有白费。
然后,我就升到了六年级
六年级就与初中在一起了,英语也有了普通班和侧重班,那场考试,我没去,或许还因为自己不够优秀吧。
六年级,我不知为何开始松散起来,每天几乎都是无忧无虑,也一直都在OE班漫游着没有任何进步。
有句话说得好,当你不进步时,别人都在进步,你就退步了。
七年级时,我就开始知道了学习的重要,每天制定自己的学习计划,但往往不够自律,自己有时真的就是管不住自己,我渐渐在改进这一缺点。
现在,开始上网课了。我意识到这正是我锻炼自律的好机会,我在慢慢的管住自己,脱离父母的督促。
努力,不一定会有回报,可是不努力,永远不会有回报!只要努力奋斗,又有谁会后悔呢?