关于取长补短的作文:取长补短500字示例
嘴巴高傲自大的说:“我最厉害,没有我,主人那会有这么多的朋友啊!还不是我跟他们说说笑笑,主人才会有这么多的朋友呢”!眼睛听了马上说:“我才厉害呢,没有我,主人就没用了,没有眼睛,走一步撞一步还可能被车撞呢!”手立即接着说:“你们都没用,就我最有用了,没有我,主人能搭出这么精致的航模吗?没有我,你们洗衣服都不能洗。”脚哈哈大笑地说:“没有我呀,手也不能去那里搭精致的航模,没有我,眼睛看见好玩的地方也不能去,哈哈,还是我最有用。”四肢谁也瞧不起谁。
突然,一阵大风吹过来,沙子进到眼睛里去了,“哎呀,好痛啊”。手说:“哈哈,这下知道我的用处了吧,”手不慌不忙地帮眼睛把沙子弄掉。“哎呦,好痛啊!”原来脚碰到一块石头,摔倒了,脚弄破了,嘴巴说:“这下知道我的用处了吧,”嘴巴吹了一下破的地方,这样就会舒服一点。这时,四肢都异口同声地说:“谢谢你们,没有你们,我们就无能为力”。
大家都意识到自己一个人是不够的,没别人帮助,自己也不能做什么,大家都知道了取长补短的道理,都开心的笑了。