上次,学校组织了我们在”班班通“的时间里,看了”寻找最美孝心少年“,看了之后,我觉得这情况仿佛发生在我们身上,我不觉热泪盈眶。
我觉得里面令我最感动的是:龙
龙花,一个普普通通的苗家女孩,她是一个顶梁柱,因为她一边要照顾身患重病的母亲,另一边要照顾一个爱吃冰淇淋的弟弟
还有一个是:赵文龙。
赵文龙,一个胖胖的男孩,他非常爱吃西瓜,但因为母亲的病情,打消了念头。本该跟着爸爸生活,但他舍不得妈妈。医生说过妈妈的营养不高,赵文龙就在去学校的上,顺便捡些塑料瓶,卖钱。卖来的钱拿去给妈妈卖肉。