我家的老物件缝纫机作文400字
我家有一台西湖牌缝纫机,可能现在很多小朋友基本都不认识,那可是我外婆结婚时购买的"三大件"之一。
说它的结构简单,其实也算复杂了,这台缝纫机有机头、机座、传动和附件四部分组成。它仿佛就是一个机器人,千变万化。你会不会认为它是一样落伍的东西?但我觉得缝纫机是人们的好帮手,只要动一动脚,就能缝好衣服,多么方便啊!
听外婆说,每逢过年为了给全家人赶制新衣服,外婆经常忙得直不起腰,隆隆的机鸣声还会响到深夜。告诉你们一个小秘密:妈妈小时候的尿布也是外婆用缝纫机做的。
现在人们的生活水平提高了,穿戴的服饰种类也多了起来,毛衣、西服、牛仔裤、羽绒衣……各种服饰应有尽有。家里的那台缝纫机只是偶尔用一用,缝补一下那些日常生活用品,多数时间被闲置着。但是,外婆还是会经常保养一下,确保零件不会锈蚀,然后在上面搭一块毛巾仔细保护起来。可见外婆对缝纫机多么爱护。就算经过几次搬家,家中还是给予这台老式缝纫机一席之地。
这台老旧的缝纫机不仅承载了外婆年轻岁月的流失,也见证了一个家庭生活的变迁,更见证了祖国的发展,给人们的生活带来的翻天覆地的变化。