食品安全征文500字作文
我们生活在一个温暖幸福的世界,看似安全和谐,其实有许多没有发现的安全隐患,关于有些食品的安全就是一大问题。
一般食品的包装袋上,往往都有食品安全许可证、生产许可证、合格证、保质期、商标、厂家地点和配料表,这样的食品都是安全的。如果没有这些,那么这个食品就是“三无产品”,特别是一些小卖部卖的那些辣条等等……是千万不能购买的,因为它们都是垃圾食品。
吃饭前必须先洗手,不要吃已经打开,而且过夜的食物,因为过夜的一些食物,已经有了有害物质如:牛奶,蔬菜等……
在路边,我们都有见过卖烤肠、卖棉糖等的小贩。烤肠又香,味道又好吃,但一些小贩烤烤肠、炸鸡柳反复用的油,可能就是家长口中的“地沟油”,这是一种劣质而对于人们有害的油;并且,这些烧烤类的食品,是含有致癌物质的,危险性极大。卖棉花糖的小贩现在都把棉花糖弄的五颜六色、各种花样,使人一见就想尝尝。但这些棉花糖都是用色素和大量的糖精以及不知名的调料做成的,虽然好吃,可对身体的害处还是有的。
同学们有没有见到过这样的情况:一些人每次吃饭都暴饮暴食、狼吞虎咽,吃不完就扔了。每次这样大口的吃饭,不仅容易使肚子腹胀,还很不节约。这样的行为非常不好,太浪费了。
我们要光盘行动,不要浪费食物;俗话说“民以食为天”,我们大家要牢记食品安全,倡导杜绝有害食品,吃安全无污染绿色的食品,这样对大家的健康百利无一害!