我家有八只可爱的小仓鼠,因为它们的毛是紫灰色的,所以叫紫仓。
它们有一双明亮的小眼睛,头上有一对三角形的小耳朵,还有四条灵活的小腿,小小的嘴巴里还有两颗锋利的门牙,咬东西的时候会发出“咯吱咯吱”的声音,它们有时也会用两只脚站起来走,样子非常可爱。
早上,我准备了一些瓜子仁和小饼干去喂,它们的身体缩成一个球,紧挨在一起睡大觉呢。我拿了一些小饼干放在它们身上,它们猛得睁开眼睛。然后用小鼻子嗅了嗅,闻到香味,就赶紧起来吃点心了。它们用两只小脚捧着饼干,用那锋利的牙齿嚼起来,那样子别提有多萌啦!
吃饱喝足后,有的又继续睡懒觉,有的去浴沙盆里洗澡,有的就去玩跑轮。它们玩跑轮的速度极快,感觉可以发电了,玩累了又在饮水机下大口大口地喝水。这时,有一只仓鼠在玩浴沙,它在里面欢乐地打滚,还用后腿刨浴沙,把沙子全刨到了另一只仓鼠的头上,沾满了白白浴沙的仓鼠真像一个小雪人啊!
我的仓鼠真的好可爱啊!它们给我的生活带来了很多的欢乐,我喜欢它们!