让学习成为习惯作文400字
我相信,每个同学都不会天生的爱学习。为何学习成绩有好有差?今天我来说一说自己的体会。
一年级时我的成绩非常好,在全年级排前十名;三年级末我的成绩变成了第三十名……
为什么成绩会这么不好?是因为一二年级时,爸爸妈妈非常关心我的学习,可是三年级我和爸妈都放松了,于是成绩呼地下去了;那时候,一家子都很着急。于是,我每天放学回家,奶奶教语文,爸爸教数学,妈妈教英语。
一开始我很不理解。每次放学回家写作业都不能专心,不是一会儿饿了,就是一会儿要上厕所。几天后,妈妈对我说学习是你自己的事,你现在不好好学习,长大后没工作没饭吃,我们可以养你,我们不在了以后,你怎么办?想要以后过得好,你现在必须要好好学习。
听了这话以后,我开始认真对待。学习时,我不再乱动乱想,所以四年级的成绩我又追回来的一点。五年级时我立了个计划,每天放学回家,不仅完成老师布置的作业,还要听写下学期课文中的词,熟读一篇新学期的课文,看书一小时,练字一小时,再写一篇作文。
养成学习的习惯,我的成绩一定会提高的!