我经历过一件事300字作文
我经历的一件新奇事
汤嘉宁
一天夜晚,下着蒙蒙小月亮若隐若现地在云朵上睡觉了,偶尔有几个调皮的星宝宝在眨眼睛。我坐在窗前,大声背诵着课文。
“这地方的火烧云变化极多,一会儿红彤彤的,一会儿金灿灿的,一会儿半黄……哦,不,不对不对,是一会儿半紫半黄……”
“宁宁,你要不先去洗澡,正好再想一想不熟练的地方。”妈妈的声音压过了我的读书声。
“哦,好的。”我拿好睡衣,准备去洗澡。
“啊啊啊……救命啊!”我在卫生间,发出了杀猪般的嚎叫。
“叫什么叫呀?在厕所发现UFO了呀,我马上就看到高潮了。”妈妈不耐烦地说。
“啊啊啊啊——”妈妈叫的声音比我还要大,耳膜都要被她震破了,“咔——咔——”妈妈破音了。
只见一只有我大拇指那么长那么宽的虫子,在墙壁上慢悠悠地爬着,它身后有一道白色的线,和它背上棕色的条纹一样。
我跳了起来,这该怎么办?怎么洗澡啊?妈妈拉起我就往外面跑,惊魂未定地靠在沙发上,连她心爱的书落到地上都不管了。
“这,这该怎么办?要等外婆回来,可离外婆回来还有一个小时呀,一个小时后,它早就跑不见了。我们难不成还给它养老呀?”我出于害怕,说话结结巴巴的。
我连拉带拽地把妈妈拖去,拿了一个扫把,颤抖着接近那虫子:“你……你别过来,我……我,不对,你怎么一下子从三厘米变成了一厘米呢?头上怎么还有……哦,是蜗牛弟弟呀。”我终于松了一口气。
我后洗澡,妈妈先洗的澡。妈妈在里边又叫起来:“它变成六厘米了。”“呀,它爬太快了,到地上去了。”“不对,又爬回去了。”
最后,我们给了它一片菜叶子,放生了。
以后,请广大蜗牛朋友们带好自己的小房子啊,不要再让咱娘俩大惊失色啊。