我经历过一件事300字作文
我经历的一件糊涂事
王雨辰
营养牛奶是我的最爱,从来不浪费。
一次吃完的晚饭,我和姐姐正在餐桌上聊天,只见妈妈从微波炉里拿出两杯热牛奶,小心翼翼地端出来,再轻轻地放在我俩跟前。
我和姐姐聊得正欢,哪有时间顾得上喝牛奶呀?我一边比划着手势,一边聊。聊到今天考试的答案时,我兴奋极了,比画得更带劲了。谁知道呢,一不小心,就把我心爱的牛奶打翻了。
白色牛奶铺满了桌面,如同一片白色的海洋。营养牛奶可是我的最爱,从来不浪费。我两手撑起上身,轻轻地趴下,下巴贴近桌面,张开嘴巴,伸出舌头,在还没清理干净的“海洋”里舔来舔去。
“哎,脏不脏?恶不恶心?多不文明。”妈妈停下手中的活,转过身来,拿起一只手帕,大步向餐厅走来。
“可……可这些牛奶怎么办?那不浪费了吗?多可惜呀。”我不知所措。
“这杯牛奶,两元钱,你去看个病,两千元。”妈妈反驳道。
“好吧。”
“那算了喽,吃点亏算了,谁叫你这么不小心。”妈妈一边擦桌子,一边说。
吃亏?我没听错吧?我是不喜欢吃亏了。哼,我自有办法不吃亏。我摆好只剩下一丁点牛奶的杯子,拿起水壶,将杯子灌满水。嗬,这牛奶是真的会加满呢。
我挺满意的,端起杯子满意的喝了一口。噢,一股牛奶和水的混合味。
营养牛奶,美味的水,两者一起让我醉。