我经历过一件事300字作文
我经历的一件糊涂事
危雨萱
“耶!”今天,我们的连锁店开业了。我在班级开了个寻找物品的连锁店。
刚开业第一天大课间,我的朋友雪雪来找我,说她的钢笔不见了。我立马开心地接受了这个业务。
我先问她:“你丢的是一只什么样的笔?”
她说:“我丢的是一只黄色的、上面有皮卡丘图案的钢笔。”
我记录了下来。
我开始找笔了。我先派四个店员,搜了一下教室的各个角落,都没有发现。我又把同学们座位的地下、抽屉查看了一遍,还是没有发现雪雪丢失的钢笔。我失望了,打算放弃时,看到讲台边上的地上有一只钢笔,俯下身子仔细一看,与雪雪对我讲的钢笔一模一样。我刚伸手要捡起来,却被旁边的一位同学先捡了去。
我生气地说:“你干嘛?那是雪雪的笔。”
那同学说:“这是我的笔呀,你干嘛呀?”
我问他:“你怎么证明?”
那同学把自己笔杆上刻写的名字给我看了一眼,呀,还真是那个同学的。我连忙说:“对不起,对不起。”
这时,我的助手对我说;“放弃吧,我们找不到的。”
我一想,都找过了,到底哪儿没找过呢?对了,雪雪的抽屉没找呀。于是,我对雪雪说:“去你抽屉看一下吧。”
雪雪领着我到了她的座位旁,低头一看抽屉,放着一个饭盒。扒开饭盒一看,那支黄钢笔正躺在抽屉里边呢。
哈哈,今天我们的连锁店开张大吉,第一单业务圆满成功,获得了一枚徽章!
看来呀,最熟悉的地方,有时最容易被忘掉。不是吗?