我经历过一件事300字作文
我经历的一件傻事
汪葆琦
我特爱听故事。于是,爸爸就给我买了一个电话手表,只要定好时间,选好故事,就可以按时间停下来,不会浪费电了。
自从有了它之后,我每隔一两天,晚上,就要听一次故事入睡。
这一次,我听了一个名叫《聊斋故事》中的一集,听着听着,我就睡着了。时间还没到,所以小手表里的故事还在播。迷迷糊糊中,我也听进去了一点,醒来后,只记得故事里有一个人,他学会了一种法术,能够念着咒语,让自己穿过墙壁,直接到墙壁的另一面去。
我回想了一下,实在想不出故事里还讲了什么了。总而言之,那是一个十分厉害的法术呢。我兴奋地告诉自己,要是我能学会那法术,嘻嘻,那就不用怕夜里拿东西时老是撞墙了,我真聪明。
那天刚好是星期六,爸爸妈妈都还没有起床,于是我就先把衣服给穿好了。等我洗脸刷完牙,爸爸妈妈也起来了,他们也刷起来牙。
既然爸爸妈妈起来了,不用再怕吵到他们了,我就可以练习了。
我先默念了一遍咒语,便快速朝房间的墙壁那边走去。但,快要到墙壁那时,我太害怕了,所以慢了下来,虽然走过去了,却没有成功。
我又默念了一遍咒语,快速走了上去,我用手挡着额头,走了过去,手背直接碰上了墙壁,又失败了。
第一次,是因为害怕,第二次……我盘腿坐在地上,一边用手托着下巴,一边思考着失败的原因。
我坐了一会儿后,便又站了起来,继续练习起来。“这是最后一次了。”我对自己说着,又练起了自编的咒语:“两个黄鹂鸣翠鸟,我能穿墙横着走。”说完,我就朝墙那边跑了过去。
“嘭!”
“呀,呀,呀,头头,头,头,疼!”我一屁股坐在地上。
爸爸妈妈听见声音也赶了过来。爸爸帮我抹药了。
妈妈问清事情的原委后,便说:“小傻瓜,那个故事是别人编的,假的,你也信呀。”
唉,你说说,我为什么会这么傻呢?