世界上没有套路作文500字
有人说:“世界上最深的就是你的套路。”实际上并不然,只要你足够细心机智,再深的套路也会被你识破。
今天明明是作文课,老师不按套路出牌,而是让我们考试,没想到,还有一个更深的套路在等着我们……
拿到卷子,老师先让我们写上学校,班级,姓名,不断地强调要细心,计时5分钟让我们答卷。卷子上方也写着先读一遍题再答卷,我并没在意。提笔答卷,我先扫了一下第一面,题有点难,就有些紧张了,心想:“为了面子,我也要硬撑下去!”答着答着,我刚写到第三题,就有些好奇:“卷子右下角写了‘反面还有’,那后面是什么题呢?”想着,我放下笔,拿起卷子翻到背面,刚扫到第10题,我顿时心怒放——那第10题上写着:“读完以下各题,只做一,二题。”但我又想:“木子老师真特别呀,她并没有像其他老师一样,只是测验基础知识,她考的更是细心和智力。”我转念一想:“其实观察力和细心比知识更重要,打个比方说,就算你再聪明制造出来的火箭,但发射时因为漏掉了一个数据出了事故,那失去的可不仅仅是金钱,还有活生生的几条生命,生命可不是金钱所买到的。”
套路,生活中处处都有,例如你考试时因粗心没有仔细看题算错了数,但你这些知识都会,你就离满分仅有一步之遥,但你们之间就是一道深渊。细心就像一座桥梁,使你能与满分碰面;生活中也是这样,你丢了东西,如果你不粗心大意,好好保管每一样东西,你就不会失去它。生活就是这样,它本身就是一个套路,也是一场测试,它考验你,警醒你,告诉你:“你太粗心,太大意了,这样是不行的,你是不能事事顺心的!”只要你足够细心能看出,并解开这些套路,又哪来的这些困难和套路呢?
所谓的套路也都是被粗心蒙蔽了双眼,让我们看不到真相啊!