“读书破万卷,下笔如有神“这句名言是唐代诗人杜甫说过的。这句名言的意思是:博览群书,把书读透,这样落实到笔下,运用起来就会得心这手,习作的时候就会如鱼得水,写的特别的流畅,这定以证明了读书的重要性。
我很喜欢读书,一年级的《小巴掌通话》《一年级的小朵朵》到二年级的《狐理列那的做事》《森林报》,再到三年级的《小海蒂》《伊索寓言》,到了四年级我又读了《西游记》《红楼梦》《青铜葵花》《假如给我三天光明》。每读一本书,我的心情都很激动,我的思绪会跟着主人公走进他的世界,或悲伤,或快乐,或幸福,或沮丧,让我的精神世界变得越来越丰富。
我在书的世界慢慢的畅游,就像孩子吸吮着母亲甘甜的乳汁。我在读书的过程中漫慢的成熟了,读书让我变得聪慧,变得稳重。每次读书,我都会拿出我的读书笔记本,把好词好句摘抄下来,让我的知识丰富起来;读书还可以让我明白许多做人的道理,我们要珍惜现在的时间,多读书,读好书,让知识来武装自己的大脑,让自己变将强大起来。
读书的过程中,我最喜欢的事情就是和妈妈一起去图书馆读书。图书馆里的书橱里,排列着各式各样的图书,有科普书,动漫书,童话书,等等等等……-每一本我都喜欢读,每一本都非常标趣。每次去图书馆我都要津津有味的读上好长的时间。有一次和妈妈读书都忘记了回家的时间,在回家的路上我们互相交流读书的心得体会,我永远都忘不了这幸福的时刻呢!
学校为了让我们爱上阅读,学校举办了好多次“图书漂沉会”。在一次漂流会上,还发出了一个“"小插曲”呢——我和同学妍妍同时看中了一个高年级哥哥的一本书,我着急的跑过去想买那本书,结果妍妍先买下了那本书,我非常失落,难过了好几天。
书是我的良师益友,书是我每天必不可少的伙伴。我热爱读书,书带给了我力量,使我变得更加聪明。它让我看到了外面的世界,我一定会坚持下去,和书一起去追寻我遥远的梦。