党在我心中作文800字
当五星红旗冉冉升起的时候,党是我心中的一首激亢的红歌,唱响了中国生生不息的历史涌流;当国歌又在我心头响起的时候,党是放飞在蓝天的一只和平之鸽,牵连了同一片天空下渴望和平的心;当历史的碎片拼成一幅幅画面时,党是记录着中国成长与进步的绘笔。
党在我心中,每一个生命都以坚强不息的姿势在华夏大地上狂烈的燃烧着。
穿越战争年代的枪林弹雨,我看到抗日战争的号角响遍中国大江南北,在战争的硝烟中,日本帝国主义的魔爪曾恶毒的杀害了多少中国同胞!那血染沙场,无一生还的南京大屠杀中,我听到中国共产党撕心裂肺的呐喊:“中国人民别怕!”我看到南京大屠杀中所有遇难的同胞以一种誓死不屈的精神昂扬倒下。杀了王小二,死了刘胡兰,可是中国共产党永远不会灭亡,我党以顽强的斗志血搏了应该胜利的战争,让中国人民的生命在这片热土上更加热烈着,狂舞着。
党在我心中,所有的伤痛只会成为历史的见证。
雪灾、汶川地震、舟曲泥石流……无情的自然灾害向人类屡屡证明着它有多么强大,让人类在自然面前痛恨自己多么渺小无力。但灾害无穷,人有情,人类万众一心,众志成城,以不屈不挠的精神与毅力筑起一座座生命的城墙,坚不可摧,牢不可残。在那些充满泪水的苦难岁月中,我看到了中国人民解放军抗灾救援、不知疲惫的身影,我看到国家主席亲临灾区,掩面而泣、决心建起新生家园、竭尽全力挽救每一个生命的感动画面,中国共产党经历种种磨难是历史中不可磨灭的痕迹,他会成为中国人民一起走过的感动岁月中最美丽的画面,成为成长与发展道路上的一种动力。
党在我心中,我要与党并肩同行。
作为21世纪的中学生,要有爱党之心,跟随党的脚步一起进步飞翔。我党每一次的跌倒与爬起、进步与发展都会牵动中国每一个人民的心,是党哺育了我们,也是党成长了我们。热爱和平,热爱国家,努力学习,成为社会有用之才,是作为学生的我们爱党的表现之一,让我们一起努力,跟党走!
党在我心中,一首唱不厌的歌,一条川流不息的河!党在我心中,党旗,永不落幕的青春史!