党在我心中作文800字
“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮。歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强……”这嘹亮的歌声响彻中华大地,响在每个中华儿女的心中。
党是什么?党是一面飘扬的旗帜,一盏指路的明灯,一颗不落的太阳!在党的领导下,我的成长道路上充满了动力和生机。乐于助人的榜样雷锋让我思考怎样做人;爱国战士董存瑞让我知道了什么是勇气;文学作家鲁迅让我明白了知识的重要。我还知道了五星红旗如此鲜艳的原因:董存瑞手拖炸药包在敌人的碉堡下拉响了导火线;邱少云为了不暴露目标,在烈火中纹丝不动;黄继光应对敌人的机枪口,英勇地扑了上去。他们最终都壮烈的牺牲了。还有许许多多的英雄,他们并不希望名垂青史,只希望祖国能够和平安康。这种默默无闻的,无私奉献的精神,不正是中国共产党所向往的吗?
是党的坚实臂膀,把中华民族的丰碑扛起来了;是党,用它那宏伟的构思,把中华民族的发展道路建设得如此壮丽!
是党,给红军二万五千里长征的勇气;是党,给八路军新四军十四年拼搏的底气;是党,给解放军解放全国的硬气。
是中国共产党,从碧波荡漾的嘉兴南湖扬帆起航,到神舟七号飞向蓝天;从井冈山“星星之火可以燎原”,再到2008年奥运会在北京完美落幕;从中华人民共和国成立到2021年对抗新冠病毒取得了阶段性的胜利。
100年的日子,我们的党始终像一只雄鹰,飞向远方。
在党的领导下“世界还是原来的世界,而中国已经不是原来的中国了!”现在的中国已经变得繁荣、富强,和100年前的中国已经不一样了。“你们现在可真好,别说营养餐,我们那时就连营养奶是什么都没听说过,这可多感谢党的领导啊!”爸爸经常这样感叹。我每次听到,都会感到无比自豪,因为我就是新时代的少年,我就是新时代的小学生!
中国共产党在您100岁的生日来临之际,我们作为一名小学生,却有一个个赤诚的心。在您的带领下继续向成功航行,继续树立雄心壮志,继续续写今朝辉煌!
我现在已经开始对祖国的未来憧憬了,相信在不久的将来,中国共产党的领导下,祖国会越来越好,越来越美丽,越来越繁荣富强!