无论是贫穷困苦的艰难,还是富裕悠闲的舒适;无论是奋斗路上的曲折,还是负重前行的艰辛,都挡不住我追随您的脚步。
经历了腥风血雨的考验,迎着建设发展的洗礼,中国共产党迎来了她100岁的生日。回望这一百年的磨练,一代代共产党员前仆后继、奋力拼搏,把国家富裕当成自己的目标,把民族振兴当作自己的追求,把人民幸福当作自己的任务!全国各地的共产党员追求上进,奋力献出自己的一份力让祖国更加强大,让人民更加幸福!
中国共产党一个伟大而亲切的名字。一百年来无数共产党员用自己的生命和鲜血换来了一个个胜利的里程碑。从嘉兴南湖一艘小小的红船,到“八一”南昌起义的第一枪;从遵义会议到百万雄师过天堑,从十八年前的非典,到现在的新冠疫情。在每一个危机时刻,在每一次紧要关头,都是您,我们伟大的中国共产党把握机会带领人民冲出重围,建立了这彪炳千秋的历史伟业,开拓创新,开创了这亘古未有的宏图伟业。
一百多年前中国还处于风雨飘摇之中,中国共产党成立时只有50多名党员。在半殖民半封建社会里,民不聊生、内忧外患,同胞们饱受凌辱,党的先驱们经过北伐战争、土地革命战争、抗日战争、解放战争,不怕牺牲、英勇斗争,推翻了帝国主义、封建主义、官僚资本主义三座大山,建立了人民当家作主的中华人民共和国,实现了民主独立、人民解放。是您让人们重拾信心,带来了希望,是您带领我们十四亿炎黄子孙在这片神州大地上撰写着辉煌。从从前的衣不蔽体、食不果腹到现在的舒服安稳、悠闲快乐;从从前的饱受凌辱到现在的光辉灿烂;从从前的贫穷落后到现在的繁荣昌盛。因为有您才有今天我们的幸福生活。我们深感今天的幸福生活来之不易,深感党的发展之艰辛,深感为党和国家英勇献身的革命先辈之伟大,深感中国共产党之伟大。
我有幸生于盛世,生于伟大的新时代,在老一辈革命先驱奋勇创新的祖国大地茁壮成长。人民有信仰,国家有力量,民族有希望。目光所至皆为华夏,五星闪耀皆为信仰!我为自己是一名中国人而感到无比自豪和荣幸,我将倍加珍惜所处的新时代,好好学习,用实际行动去报效我们伟大的祖国。