党在我心中作文800字
在我上一年级的时候,老师就交我们唱过这首歌:“没有共产党就没有新中国,没有共产党就没有新中国,共产党它辛劳为人民,共产党它一心为中国。”刚开始我还不太明白,后来经过自己的亲身体验才真正感受到党的伟大和重要。
就拿我们居住的县城来说吧,听爸爸说,以前的街道很窄并且坑坑洼洼,下的时候能沾上一身的泥。河道里经常漂着垃圾,河堤上到处都是塑料袋、易拉罐。楼房也都是破破旧旧的……现在,笔直的公路通向四面八方,两旁的树木郁郁葱葱。到了晚上,路灯更是亮如白昼。每天,都会有洒水车清晰地面,灰尘也少多了。小河上也看不到垃圾了,河堤上也开满了鲜花。一座座楼房拔地而起,而我们也坐在了宽敞明亮的教室里。这一切的一切,谁能不说是共产党的功劳?
哪里有危险,哪里就有共产党人。5·12汶川大地震后不久,温总理不顾生命危险,迅速赶到灾区第一线,代表党和人民慰问灾区人民,让他们不要丧气,努力重新建设家园。伟大的温总理与灾区人民吃住在一起,与救灾的战士在一起,许多人都流下了感动的泪水。我们再想想西南大旱灾、玉树地震。无不看出共产党对我们的关怀。
焦裕禄同志鞠躬尽瘁死而后已,显示了一代共产党人的品格;袁隆平为解决农民温饱问题,整日泡在水田里;任长霞为保一方平安,累死在工作岗位上……多么可歌可泣的共产党人啊!他们是一个民族的灵魂,是一个民族的脊梁!
回想过去,毛泽东主席带领人民打土豪、分土地,为人民谋利益;推翻资本主义,建设社会主义,使农民翻身当家作主有了权利。邓小平爷爷改革开放,让一部分人先富起来再带领其他人走向致富的道路。再来看看现在的神五、神六、神七纷纷上天;举办奥运会、残奥会,无一不显示我们国家的实力。当然,这是由共产党领导我们做出来的!
党带领我们走过这么多的灾难,创造出这么多的辉煌,给予我们这么好的条件。我深刻的觉得我们更应该努力刻苦的去学习,去创造来回报党,回报国家。每时每刻,我们都不应该忘记党,忘记党所带给我们的光荣。努力以后我们每个人都能在上面添上属于我们自己的浓墨重彩的一笔!
我爱我们的祖国,更加热爱我们的共产党,它永远都会在我的心中!