这里是中华人民共和国,飘扬的五星红旗代表的不仅仅是一面旗,它是多少血肉之躯抛头颅洒热血换来的。
中国人民共产党成立于1921年,是一艘红船,拯救了整个中国。中国终于站起来了!当五星红旗飘扬在世界各地,当中国人民不再因为大炮和列强的侵略而向帝国主义低头,占世界人口1/5的我们站起来了!
1840年,那是一个黑暗的年代,中国的大门从此被列强打开,也就是大家熟知耳闻的鸦片战争,但我们从未放弃,在屈辱史的过程中踊跃出多少英雄。他们为祖国发声,比如梁启超、陈独秀、李大钊等英雄人物,还有更多为祖国无私奉献却没留下名字的人民英雄。1911年新民主主义的开始,五四运动踊跃出多少青年意志值得我们敬佩。1921年一艘红船便带给我们希望,中国共产党成立了!经过多年抗战,他们抛头颅洒热血终于迎来了光明。1949年中华人民共和国开国大典的开始,齐放28响礼炮,28年抗战我们胜利了!
新中国的成立让人民充满希望,我们在不断探索的过程中虽然摔过跟头,好在我们及时确立了正确的道路,从毛泽东思想转变为邓小平理论,新时代新思想让我们走上正确适宜的道路,1978年中国正式确立改革开放制度,从闭关锁国的清朝到开放经济特区,我们经历了多少艰难险阻。
党确立了“两个一百年”目标,在2020年全面建成小康社会,我们实现了!在2035年初步建成社会主义现代化强国我们还在努力,2050年全面建成社会主义现代化强国我们行在路上。不过我相信山高路远我们终将会跨越一道道难题走向成功。
在过去的100年间,我国科技成就显而易见。1964年,第一颗原子弹的引爆成功,1966年第一颗氢弹引爆成功。1970年,我国第一个人造卫星发射成功,它的名字叫东方红一号,这仅仅是开始,通过多年努力,我国有了更强劲的科技武器,再也不用有求于人。
中国天眼,世界最大的望远镜
北斗卫星,世界排名第二把飞行员送入太空的国家
长征卫星,发生成功率、有载荷都是杠杠的!
嫦娥工程,把飞船发射到月球等等,当然还有,但我们仍然需要努力!所谓“革命尚未成功同志还需努力”