似乎这些经历就发生在昨日。我还记得期末复习的那段日子,当我站在走廊上晒太阳时,心里还默念着那几首古诗,几道题目;还记得考试后的那种如释重负的、又不安的复杂情绪,我深呼一口气,然后开始准备下一节的考试。当我快乐地投入寒假的怀抱时,却没想到那短短一个月的分别,会被疫情延长。
我还记得我刚开学的那会儿,对您充满了无限的期待、憧憬,还有好奇。我喜欢闻教室里浓浓的书香,喜欢听窗外伴着朗朗书声的鸟鸣。宽敞明亮的教室,当我再次走进你的怀里,会不会像刚来时,对你想拼命了解呢?我怀念,我曾坐在教室里摆好书本,还有钢笔、尺子;我想见一见平日里"只闻其声,不闻其人"的教我们知识的老师们,那些含辛茹苦的园丁们。
那时,我喜欢在校园静静地散步,感受你的美丽。现在楼下的花已经开了很久,那是春天来了。校园,你是不是变得更漂亮了呢?我们相识在初秋,而我还未看到你如沐春风的样子!
假如我来到操场,望着那红色的塑胶跑道,我是多么想尽情地奔跑啊!平日里上体育课,总想快点结束,但现在,我却想在这里洒下汗水。
放学时,我想起了值周的时候。站在五楼的天桥上,我看着每一个从我身边走过的同学,看着他们的脸上印着的夕阳的余晖。渐渐,走廊上安静了,只有零零星星几个人走过。于是我又静静地眺望着对面走廊外的风景。深青色的天边仿佛被抹上了一块橘黄色的颜料,慢慢晕染开来。黄绿的田野上掠过秋风的阴影,后面是狂追的太阳。我看着云朵,它们在不易觉察的前进……