“叮叮当,叮叮当。”老师放下粉笔,和颜悦色地对我们微笑着说:“下课了,同学们,我们来玩一个游戏吧,名字叫‘寻找红心’,一个人在外面,我把红心藏起来,他离红心越近,你们掌声越大,越远越小,玩两轮。”
我哈哈大笑:不就这点东西,我可是“游戏王”呢,老师不用藏了,我想要找它,比吃饭还容易,老师藏哪,我都了如指掌。第一轮开始了,小明来找,老师藏在了我的书包里,小明来找了,不过他就像无头苍蝇一样乱飞,不出意料,小明没找到。我心想:有那么难么?不就找一个东西,根本不用九牛二虎之力也能找到。
第二轮开始了,老师藏好了,我一出来,同学们就一直大大地鼓掌,那声音震耳欲聋,好像一只巨龙在吼动。
我觉得有可能在公布栏里,一看,发现没有,我怎么找也找不到,我忐忑不安:到底在哪?我心急如焚,好像心里有一百只小兔子在跳,我灵机一动,往门后一看,发现了那个红心,我的心比中了五百万还高兴!
这个游戏让我明白了一个道理:团结力量大。