老鹰捉小鸡游戏作文400字四年级
周末,我闲着没事儿干,想起可以玩游戏来打发时间,于是我们便玩起了老鹰捉小鸡。
在我的哀求下,把妈妈,哥哥,都参与了这场游戏,由我分配角色,就让爸爸当展翅飞翔的老鹰,让妈妈的温柔和谐的母鸡,我和哥哥当可爱的小鸡。
我忐忑不安,浑身发抖地抓住鸡妈妈的衣服,哥哥站在我的后面,鸡妈妈看透了我似的,对我说:“别怕,有妈妈在。”接下来鸡鹰大决斗就开始了。
老鹰爸爸率先攻击,给鸡妈妈来个措手不及,我大声尖叫着,于是老鹰爸爸看母鸡不注意,直接冲过来,把哥哥抓住了。“完了,哥哥成为了老鹰的食物。”我双腿软了,这时母鸡妈妈说:“宝贝,不要怕。”妈妈的话,让我打起十二分精神。变得精神抖擞,所有恐惧变得无影无踪。变得精神抖擞,所有恐惧变得无影无踪。这时老鹰扑了过来,鸡妈妈反应及时拦下了攻击,一会儿扑向这儿,一会儿扑向那儿,我累得气喘吁吁,蹲了下去。老鹰看准时机把我给抓到了,老鹰胜利了,鸡妈妈失落的坐在了一边,爸爸笑着说:“你们服不服?这说明江还是老的辣。”
做老鹰要勇敢执着,做母鸡要用力保护孩子,小鸡们要听妈妈的话,要互相帮助,团结一致,谁要不专心就会被老鹰抓到的。