老鹰捉小鸡游戏作文400字四年级
在我所玩过的游戏中,让我印象最深的是老鹰捉小鸡。
星期六的下午,我和几位同学约好到小区里面玩老鹰捉小鸡。我首先宣布游戏规则:其中一个当老鹰,一个当鸡妈妈,其他的人当小鸡,如果小鸡全部被捉完算老鹰胜利,小鸡没有被捉完则算鸡妈妈胜利,输的一方要唱一首歌或跳一支舞作为惩罚。经过我们的商定,由小王当老鹰,我当鸡妈妈,其他的几个同学当小鸡。
我宣布游戏正式开始,老鹰张开翅膀,张大嘴巴,自信地尖叫着,来势汹汹。鸡妈妈也不甘示弱,用凶狠的目光紧紧地盯着老鹰,张开有力的翅膀保护后面的小鸡,老鹰左扑右打,鸡妈妈也丝毫不敢轻敌,左右开弓,保护后面的小鸡。老鹰经过多次不断地进攻,终于捉到了一只小鸡,脸上露出得意的笑容。我们则闷闷不乐,商量着怎样才能不被老鹰捉到,最后我们想到了团结,只要紧紧团结在一起,就不容易被老鹰捉到。经过我们不断地努力,老鹰再没有捉到一只小鸡,老鹰脸上露出了失落的苦笑,我们脸上露出了成功的喜悦。老鹰心不甘情不愿地给我们唱了一首歌。
通过老鹰捉小鸡这个游戏,我对“团结就是力量”这句话有了更深刻的理解,也让我深深体会到了只有紧紧团结在一起,我们才能变得更加强大,才能战胜比我们更强大的对手。