老鹰捉小鸡游戏作文400字四年级
“叮铃铃”今天上语文课时,唐老师什么也没带,而且神秘地冲大家笑了笑。葫芦瓶里到底要卖什么?同学们丈二和尚摸不着头脑。老师这才说:“今天我们要玩一个游戏——‘老鹰捉小鸡’!”“耶!太棒了!”我们欢呼道。
我们来到操场上。郁玲珑当“母鸡”,朱予遥当“老鹰”。而我是最后面的“小鸡”,要知道,最后那只小鸡是最容易被捉的。就这样,一场老鹰捉小鸡的游戏开始了。
转眼间,游戏已经进行到了白热化。突然,“老鹰”一个回马枪,绕到我身后,随时准备来抓我。我已经被吓出了一身冷汗,不断地喃喃自语:“上帝呀,救救我吧!我身后有一只‘老鹰’,我已插翅难逃……”“母鸡”呀“母鸡”,你怎么没注意到我这只“小鸡”呢?我心里暗自着急。这时“母鸡”仿佛听见了我的心声,她来个急转弯,张开翅膀护住了我,对“老鹰”高声尖叫:“想抓鸡?没门!”“母鸡”跟“老鹰”大眼瞪小眼,都试图想用目光吓退对方。最后,“老鹰”坚持不住了,她对我们说:“好吧,下一局开始!”
这时,意外发生了。“母鸡”一闪声,我还没来得及调整姿势,就与地面来了个“亲密接触”,摔了个狗啃泥。我忍着痛,咬着牙关站了起来,一看,不好!“鸡群”散架了!但“老鹰”又来了,她企图绕圈跑,想追上我们。我们也不甘示弱,绕着圈子跑了起来。跑了几圈后,“老鹰”一屁股坐在地上,喘着气,摆摆手说:“好晕!我不行了,我认输,游戏结束吧!”
这次游戏我们赢了!大家的笑声在校园里久久地飘荡……