老鹰捉小鸡游戏作文400字四年级
什么是我们无穷的乐趣?什么是温暖我们童年的东方旭日?哦,对了,是我们最爱的游戏-老鹰捉小鸡!
哈哈,经过我的一番劝说,爸爸妈妈终于答应和我们一起玩老鹰捉小鸡了!首先,分配角色,因为爸爸妈妈是我们请来的“贵宾”,所以就由他们当主角-老爸演老鹰,老妈演母鸡。而可怜的我们也只能演老鹰的食物一小鸡喽!
就这样,一场鸡鹰大战开始了。我胆战心惊,忐忑不安,吓得放声尖叫,如果我被抓就不好了!鸡妈妈仿佛明白我的心情,对我笑了一下,仿佛在说:“不用怕,有我在!”我立马打起十二分精神,变得精神抖擞,所有的恐惧都变得无影无踪。这时,老鹰扑了过来,鸡妈妈反应及时,成功挡下这一波攻击。可是,老鹰一会儿扑向这儿,一会儿扑向那儿,大家都累得气喘吁吁,大姐都累的蹲下了,老鹰看准时机,飞快地扑过去,把大姐抓住了,看到大姐已抓,我的心脏,像小兔子一样乱跳。只见老鹰眼珠子一转,忽然向东方猛扑过去,鸡妈妈立马去拦,可老鹰又忽然向西跑去,又抓住了二姐,这原来就是声东击西战术啊!只剩我一个了,我吓得腿发软,大声尖叫,最后我也不幸被抓住了,老鹰胜利了。妈妈脸上写满了不甘心,而爸爸却在大笑:“哈哈,姜还是老的辣吧!”
做事一定要机智,小心对方给你来个措手不及。