老鹰捉小鸡游戏作文400字四年级
“叮铃铃”,上课铃响了,这是我们最喜欢的体育课。同学们像小鸟似的飞出教室,来到操场上,在老师的组织下玩“老鹰捉小鸡”的游戏。
根据游戏规则,我们选出人高臂长的小明为“大母鸡”,小芳速度快又灵敏成为“老鹰”,我排在了最后面当“鸡尾”。
开始玩了,“老鹰”小芳扑扑翅膀朝“小鸡们”扑去,“母鸡”小明展开双翅拼命保护着孩子们。“老鹰”跑到东“母鸡”就跟到东,“老鹰”跑到西“母鸡”就跑到西,眼睛死死地盯着“老鹰”。因为“老鹰”移动的速度太快了,我在后面被弄得晕头转向,最后被甩了出去,我拼命叫着:“伙伴们,我掉队了,快来救救我呀!”这时,“老鹰”已经向我猛扑过来了,我站起来一闪跟上队伍,“老鹰”捉不到我了,可他不甘心,还紧紧追着我,可不管他怎么追也捉不到我。“老鹰”在捉我的时候,“母鸡”放松了警惕,所以狡猾的“老鹰”声东击西,忽然从小鸡背后扑了过去,终于捉住了一只“小鸡”。可怜的“小鸡”大声叫着:“妈妈,快来救我呀!”“母鸡”眼睁睁地看着自己的“孩子”被“吃掉”,无能为力,伤心极了!
下课铃响了,大家排着队走进教室,一路上还叽叽喳喳议论着游戏的精彩呢!