老鹰捉小鸡游戏作文400字四年级
星期三,天气非常晴朗,我们十分开心地来到校园。
走在路上,风景真是美不胜收啊!有小小的花朵像小蚂蚁的伞,绿色的灌木丛像小刺猬身上的刺,大大的草地像绿色的地毯。
上体育课了,老师带我们玩了一个游戏,叫“老鹰捉小鸡”。高大的小红当“母鸡”,速度最快的小刚当“老鹰”,其余的人当“小鸡”。老鹰张开翅膀站在母鸡前面,母鸡张开双臂保护小鸡,小鸡跟着母鸡后面不掉队。游戏开始了,大家准备好,老鹰说:“我要来抓小鸡啦,你们小心哦!”大家都摆好了姿势,躲在母鸡身后,“老鹰”一会儿往左跑,一回儿往右跑,勇敢的“母鸡”一直张开双手保护着她的“小鸡”,不让老鹰有可趁之机,老鹰心想:这样可不行啊,我得想个办法呀!他眼珠子一转,想到啦!老鹰先假装自己累了,放慢了速度,母鸡想:老鹰这么快累了,我也可以歇一下。母鸡也跟着慢下来,突然老鹰加速了往一边扑去,母鸡皱着眉头,喊:“呀!我怎么能放松呢!没有看好自己的孩子。”小鸡叫呀!跑呀,跟着妈妈四下逃窜,最后还是没有逃过老鹰的张牙舞爪,老鹰高兴地叫了起来:“我终于抓到小鸡啦!”
这真是玩不厌的游戏,下次我还要玩“老鹰捉小鸡”的游戏,小朋友们你们也来玩这个游戏吧!