老鹰抓小鸡游戏作文400字
“老师,他把我的衣服扯大啦。”
……
咦,这是哪里来的喧闹声?当然是教室了,究竟发生了什么事儿呢?请继续往下看吧!
事情是这样的!晚上,张老师看见同学们来得很早,于是决定带我们在空教室玩起了老鹰抓小鸡游戏
首先,张老师和我们说了游戏规则:在同学们中选择两个看起来身体强壮的,一个当老鹰,一个当鸡妈妈,剩下的同学都是小鸡。鸡妈妈的责任就是要保护小鸡,不让他们被老鹰抓住。
张老师说完规则宣布游戏开始时,小鸡们就飞快地向鸡妈妈的身后跑去,一个接一个的,分别拉住前面一只小鸡的衣服,随着鸡妈妈左摇右摆,不断变换位置,小鸡们也跟着左奔右跑,既开心又紧张,生怕被老鹰抓住。鸡妈妈张开双臂保护着身后的小鸡,双眼死死地盯着老鹰,好像在说:想碰我的小鸡,先过我这关。鸡妈妈严防死守,躲避老鹰的攻击,老鹰见鸡妈妈气势汹汹的样子,心想:看来硬拼是不行的,我要想办法智取。老鹰一会儿向左跑一会儿向右跑,让鸡妈妈和小鸡耗尽了体力,几轮下来,老鹰一下扑了上去抓到了小鸡,最后也是老鹰胜利了。
正当同学们玩得开心的时候,上课时间到了,大家便依依不舍地走了,真希望下次还能再玩。