找领袖游戏作文500字
今天,徐老师面带微笑地走进了教室,她带我们玩了一个游戏——找“领袖”。老师先说了游戏规则,就准备要选“侦探”了。同学们有的把手举得高高的;有的却不敢举手,怕受到惩罚;有的把手举得很低,犹豫不决。徐老师把角色都选好了,游戏开始了。
“侦探”去外面等待。老师做了一个嘘声动作,霎时教室里变得鸦雀无声。片刻,同学们有的捂住嘴小声讨论对策,有的凑过去听却不说话。我灵机一动,压低嗓门说出我的想法:“我可以装作很害怕的样子,侦探肯定猜我是领袖。嘻嘻!”我说完小声地笑了起来。然后“领袖”便上去演示了四个动作。
这时,“侦探”忽然跑了进来。游戏开始了,“领袖”便开始做动作。当“镜子”的同学也有模有样地做了起来。我们也积极配合着,极力为“领袖”做好掩护。“我们做的很好,侦探你能找到吗?”我用挑衅的语气说。“侦探”听了,双眼目光如炬,紧盯着我。当我们四目相对时,我立即躲闪,装作怕他看穿的样子。“侦探”果然上当了,他仔细观察着我的一举一动。可他看来看去,怎么也下不了决定。时间一分一秒地过去,我们离胜利越来越近了。最后“侦探”果然没找对“领袖”,顿时教室里欢呼起来。我大喊道:“我们赢了!我们赢了!”
这个游戏真好玩,我玩得很开心!下次我还要玩。