我的阅读故事作文600字初中
我向来是个和书籍有着特殊情缘的人。
那天中午,我无意间拿起一本名叫《鲁滨逊漂流记》的书,目录中“劫后余生流落荒岛”那几个字想磁石一般深深把我吸引住了!我津津有味地看了起来,不管妈妈怎么叫我,我就如没听见一样。直到妈妈把饭送到我的面前,我才回过神来。我一边饶有兴趣地阅读,一边胡乱吃几口饭,菜放在我的嘴里嚼了好久,迟迟没有咽下去。
为什么我那么爱看书呢?大概是因为“书中自有黄金屋”这句话在影响着我吧!书中的知识像点滋润着我,像阳光温暖着我,像良师益友改变着我。依稀记得我的第一本书是《格林童话》,里面一个个生动有趣的故事令我从此爱上了读书。六只天鹅、鸟孩儿、三片蛇叶、活泼可爱的小红帽,善良的白雪公主……里面的主人公善良美丽、勇敢智慧、坚强好斗,他们的品格深深感动着我。他们告诉了我做人不要太贪心,要知足常乐。
此外,我的书还有很多,书架上、抽屉里到处都有我的书,如《童年》、《西游记》、《十万个为什么》等,我那方小小的屋子成了我智慧的仓库。我就像一颗小树苗,源源不断地吮吸着知识的甘甜,它们形影不离的陪伴我,让我在知识的海洋里尽情的遨游。
莎士比亚说过:“书籍是全世界的营养品。”是啊!让我们和书交朋友,让我们从书中找到乐趣,让书陪伴我们的一生!