我的阅读故事作文600字初中
高尔基曾说过:“书籍是人类进步的阶梯。”世纪老人冰心说过:“读书好,好读书,读好书。”这都是关于阅读的至理名言。以前,我不喜欢读书,每次拿起书,看着那密密麻麻的字和数字符号,我总是大喊没意思,读书是我最头疼的一件事。
妈妈经常为我不爱读书而烦恼。有一天,我刷到一个这样的视频,里面的主持人说:“人为什么要读书,有两点。第一点书那么牛,你为什么不读啊?所谓万般始下品,惟有读书高。第二点读书可以换取利益啊!给你钱,你还不读,宋代赵恒的《劝学诗》中说了,富家不用买粮田,书中自有千钟栗。安房不用架高堂,书中自有黄金屋,娶妻莫恨无良眉,书中自有颜如玉。出门莫恨无随从,书中车马多加簇。男儿欲遂生志,六经勤向窗前读。一种是威逼,另一种是利诱,还不赶紧去读书”。看完这个视频,我才渐渐认识到读书的意义。
书给了我乐趣,书给了我知识,书更是给了我力量,读书让我知道了什么是酸,什么是苦,什么是甜,什么是辣。读书最大的好处是丰富了大脑,增长了课外知识!