我的阅读故事作文600字初中
我的房间有一堆小东西,长年积灰,仿佛被世界遗忘。现如今,我却天天捧在手中,那我的掌中宝,是进入新世界大门的金钥匙。
我以前总听到“读万卷书,行万里路”,“书是人类进步的阶梯”,“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”……对这些毒鸡汤总怀半分怀疑,自然也不喜欢读书。
读五年级时,老师叫我们写读后感,我才不情愿地提起书装模作样看了起来。字里行间都看透出我的厌倦与无奈。读着读着,发现它慢慢变得有趣而美好。那些小故事逐渐牵动着我的内心,我开始为故事中的小主人的遭遇牵肠挂肚了。那些大道理仿佛就是在复述我的心里话!那一个个可爱的汉字,在我眼里跳起了一只优美且俏皮的舞蹈,那些丰富多彩的修辞手法让语言变得生动而美妙,好词好句在文段中如同婆娑起舞的精灵,在我的心中构成了一支支“圆舞曲”。就这样,我对读书有了新的认识。
在我如痴如醉的读书经历中,那些精彩的情节悄悄在我的心中生根、发芽、开花、结果了。《小王子》中王子来到了地球看到玫瑰,放弃了他的玫瑰后感到了孤独,让我明白了不要等到失去了才知道珍惜。《骑鹅族旅行记》调皮的主人公让动物们很讨厌他,一天他被变成了小人儿,骑鹅飞走了,在旅行中,他改变了自己,变善良懂事、乐于助人。最后得到原谅做回了人。这让我明白世间万物要和睦相处,只有尊重他人才会赢得更多人的尊重……许多的小故事让我积攒了快乐生活的小窍门。
书是全世界的营养品,屋里没有书籍就好像没有阳光,人生没有书籍就好比鸟儿没了翅膀。