在阅读中体会人生作文500字
挫折之于人生,犹如巨浪之于孤舟,血液之于心脏。而在阅读之中,我悟到了挫折的真谛。面对挫折,我们要有“老当益壮,宁移白首之心之心”的毅力。要有“持之以恒,坚持就是胜利”的信念。越王勾践,十年卧薪尝胆终于战胜吴国,正如“破釜沉舟,百二秦关终属吴,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴。”“字字看来皆是血,十年辛苦不寻常”。
阅读中,我悟到了挫折的真谛。
阅读·享受·收获
只有肯付出,才会收获成功。在阅读中,我收获了不仅仅是点滴的快乐,更是那宝贵的人生哲理。读《岳飞传》使我懂得了那热爱祖国的宝贵精神;读《三国演义》使我懂得了那世界时多么的无可奈何和不断变化的天下大势;读李白,我领略了他那豪迈奔放的潇洒情怀。
阅读中,我收货了那宝贵的哲理。
阅读·体会·人生
我从阅读中体会人生。“红楼一梦催人泪,焚稿断情之举措”,在《红楼梦》中我读懂了那种人生的各种无奈。“黄巾起义天下乱,三国鼎立显英雄”,在《三国演义》中我读懂了那尔虞我诈、重情讲义的人生情怀。“一百零八多好汉,替天行道仁义重”,在《水浒传》中我读懂了那以义为本、公平正直人生哲理。“西游大话显神通,众志成城既成功”,在《西游记》中我读懂了只要团结协作,就会披荆斩棘战胜困难的人生旅途。
阅读中,我体会到了不同的人生经历
品味阅读,享受阅读,体会阅读。在阅读中体会别人的一生,在阅读中需找属于自己一生的道方向。拥有了阅读,我们今后的人生才会更加精彩
我读出了人间三千景,我悟懂了世间五千情。