好习惯好人生作文600字
“少成若天性,习惯成自然。”孔夫子告诉我们年少时养成的习惯会变成天性,长大后会变得自然而然,也就很难改变。可见——习惯,好则使我们平步青云;坏则使我们一跌到底。而好习惯的养成,需要通过漫长的积累,经过不断的打磨。
爱读书是一个好习惯。就像高尔基说的:“书籍是人类进步的阶梯。”一本值得阅读的好书,饱含许多深刻的道理。读书,自然就是汲取书里的知识和道理。书能带我们进入一个美丽的世界,遨游知识的海洋。书就像一位无声的老师,教我们许多深刻的道理。有些轻松的语句使我们捧腹大笑,有些悲伤的段落使我们痛哭流涕。能让我们有深深的体会,这就是书的魅力所在。
我就特别爱读书,手里拿着书是我的惯常动作。任何一本书都能让我忘掉所有的烦恼,抛开所有的烦心事。一有时间,我就会捧起一本书,津津有味地阅读。《秘密花园》使我在与他人的相处过程中变得十分有礼,面对生活十分乐观;《稻草人》使我内心变得善良,遇事愈发积极乐观;《我们的历史》使我游览了中华民族的上下五千年历史,领略那翻天覆地的变迁更迭……
“读一本好书,就像在与一个高尚的人谈话”这句名言充分说明了读好书的重要性。一本好书,能带领读者看海、听、赏花;能巧妙地抓住读者的心理;能充分诠释一个道理……一个不起眼的发现,能从好书里找到,能在好书里萌芽。“读书好、好读书、读好书。”冰心奶奶的读书感悟也为我点亮了一盏“心灯”。
好习惯成就好人生。热爱读书的好习惯会时刻伴随着我走好未来路,引领我享受天高任鸟飞,海阔凭鱼跃的肆意畅快。