我终于品尝到了成功的喜悦作文500字
成功并不是一朝一夕就能够获得的,它需要“寒窗十年苦”换来的;成功并不是半途而废就能获得的,它需要坚持不懈换来的;成功并不是草草了率就能获得的,它需要认真与奋斗的汗水换来的……而我终于品尝到了成功的喜悦。
在考级的前一个月我一直在练舞蹈:别人休息,我在练习着动作;别人吃饭,我在吃饭时还听着音乐,心中默默数着节拍;别人看电视,我在看老师的舞蹈视频。就连睡觉前,我也在心中想着动作……
终于来了考级的那一天,我心中紧张极了,头上冒出了一层薄汗,正在我心中忐忑不安时,一个声音传过来:“别紧张放轻松只要你尽自己最大的努力就行了!”原来是老师我心中稍稍平静了一下,过了一会儿考官把我们一班叫了进去,当我带来教室,心跳得更厉害了,我不停的对自己说:只当做一场普通的考试就行了,越紧着越容易出错,放轻松。但一点也没有用,我吸一口气又吐了出来,虽然心还在直跳,但已经好多了,我打量起眼前的考官,只见她身穿黑衣,表情严肃。完蛋了!我忍不住去看老师,老师在我们后面轻轻地说:“加油,相信自己。”我深吸了口气,心想:是真要把自己的努力都浪费了吗。加油!音乐响起,我跳了起来……
当老师去考官那回来,她告诉我们:“考官说你们跳的很好。”我心中喜悦极了,就像掉进了蜜罐一样,这一瞬间我品尝到了成功的喜悦……
这一瞬间我品尝到了成功的喜悦,这喜悦让我之前的累和痛苦一下子消失了,可能正如老师所说的:“成功的过程很艰难但成功的喜悦往往大于这些痛苦。”