小金鱼观察日记四年级作文
有一节科学课,老师给我们每人一条小金鱼,也给了一包金鱼的食物,让我们在一星期内让它生宝宝,我觉得很兴奋,就把它带了回去。
我给小金鱼起了个名字叫“小金”,因为它外表是深金色的,它最喜欢跳,很机灵也很活泼,也喜欢游来游去,像鲨鱼一样快。
晚上我去看了一下小金鱼,它肚子已经很大了。第二天早上,我看见小金鱼已经不游来游去了,我想它不过几天就要生孩子了,我特别期待。第三天,它肚子越来越大了,它也不动了,它好像一只乌龟在休息呢!真的很像乌龟。
9月29日晴
我给它了一些食物,中午我看了一下小金鱼,它一个食物都没吃,我觉得小金鱼生病了就去了宠物店,店员说:“她是要生了,所以没吃东西”,这时我才明白,小金鱼生孩子时不会吃东西,也不会动,这就是小金鱼生孩子时的过程。
小金鱼生了个女宝宝,它跟小金鱼长得一模一样,小金鱼也开始吃东西了,我把她们母女俩给了科学老师,老师表扬我爱观察。