观察绿萝记作文800字
暑假的时候,老师给我们布置了一项特殊的作业——观察一种植物。我想来想去最后决定种一盆绿萝,因为它不仅可以净化空气还可以保护眼睛。于是妈妈给我买来了一些绿萝的种子,从此便开始了我的观察之旅。
第一天早晨起来我就迫不及待的来到花盆前,看着我的小绿萝,一边给它浇水,一边轻轻念叨:小绿萝呀,小绿萝呀,你赶紧喝饱,快快长大啊!
就这样连续过了几天。呀!种子发芽了,只见它长出了两片翠绿的小叶子,就像两把绿色的小伞立在土壤里,可爱极了!我轻轻地摸了摸小嫩芽,它在我的指尖轻轻颤动了一下,吓得我赶紧缩回手,生怕自己将这个小家伙儿给弄断了。于是,我继续给它浇水施肥,期待着它一点一点的长大!
日子一天一天的过去。我的绿萝真的又长大了不少。只见它从原先的两片小嫩芽到现在的长出长长的枝叶。它的叶子的形状是椭圆形的,仔细看去,还能看到叶片上丛横交错的叶脉,就像一张有规律的密密麻麻的蜘蛛网。摸了摸叶子,感觉有点颗粒感,原来呀,大多数叶脉都是凸出来的,所以有些刮手呢。
大概过来二十几天,我的绿萝长出了绿油油的叶子,又细又长的枝条朝着四面展开垂下,看上去美丽极了!我深深爱着这盆绿萝,希望它一直健康的生长下去!
我的乐园
有人钟爱书声琅琅的校园,有人喜爱热热闹闹的游乐场,还有人向往充满回忆的故乡……因为他们把那儿当成了自己的乐园。但在我的眼中,我的乐园就是我家屋后的草地。
春姑娘迈着轻盈的脚步来了。小草从土里探出了脑袋,好奇地打量着全新的世界,五颜六色的花儿绽开了灿烂的笑脸。每到这时候,我就会约上几个小伙伴坐在草地上闻着花香,欣赏风景,分享着小秘密。一片片花瓣落下来,把我们都变成了春姑娘。
夏姑娘来了。树上的知了大喊着:“热啊!热啊!”大地被烤焦了,我们跳进河里开始了游泳比赛,知了为我们大喊加油。如果玩累了,回家一定有冰棍和果汁等着我们。
秋哥哥来了。我们来到草地上捉蚂蚱,蚂蚱跳,我们追,草地上传来了欢声笑语。一阵风吹来,枯黄的落叶就翩翩起舞,
不一会儿,绿色的草地就变成金色的天堂,大树摇摇摆摆的,像是看了一场精彩的比赛而鼓掌。
冬爷爷迈春沉重的脚步来了。他染白了草地,染白了桃树,染白了房屋。小朋友们来到草地上打雪仗、堆雪人,乐乐朝我扔来一个雪球,我以三百六十度大旋转躲开了,我又向他扔去了一个雪球,乐乐好像背后长了眼睛巧妙地避开了。又有许多小朋友加入了我们,草地上充满了我们肆意的笑声。小树抖了一下身子,我们立刻就变成了“白头翁”。
草地是那么朴素,但是它给我带来了欢乐,洗涤了我的心灵,它是我专属的乐园。