科技是一把双刃剑作文500字
2050年,这是一个不同于过去的新时代,短短几十年,科技进步突飞猛进,房子不再盖在地面,而是悬浮在半空中,机器人代替了人类劳动,科技的身影无处不在。
而在一次次的化学实验中,科学家们意外发现了让生物可以急速生长的化学物质。这一发现轰动了全球,大家开始在大量的生物上使用这种化学物质,并给它取名:急速生长化肥。
我们只要在水里洒下水稻种子,施一些急速生长化肥,肉眼可见的种子开始发芽生长,吐穗成熟,整个过程一个晚上就完成了。第二天早晨,就可以收割成熟的稻谷。
如果给刚出生小动物的食物中加少量的急速生长化肥,一天功夫,动物幼崽就可以长大出栏。如此高效的产能,让地球食物短缺的问题迎刃而解,当然像这种生长又快又大的急速生长食物,味道还挺不错的。
渐渐地,人们不再使用传统的农业生产,将急速生长化肥应用到所有农作物中。这种用急速生长化肥种植出来的农作物,吃多了,问题也就来了——人类的寿命缩短,智商也发现有下降的趋势。科学家们急了,便马上召开紧急会议,开始了一系列的检测和实验。通过检测发现,因为急速生长,农作物的大部分机能没有完全发育成熟,原来无害的生物开始分泌微毒素,导致食用的人体受损。
科学家们一致做出决定,急速生长化肥禁用,开展全民体验,对身体的受损进行免费治疗。
科技是一把双刃剑,科学的进步总是伴随着相应的弊端和危险,我们要把握好这把双刃剑,让它的利刃作用于人类,尽力避免负面影响。