美好劳动创造出来的作文600字
成长中必不可少的就是劳动。我们为什么要劳动呢?——高尔基谈论:“我们世界上最美好的东西都是由劳动、由人的聪明的手创造出来的。”孟子曰:“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤。”是啊,劳动往往能创造出美好!
世界上,有许许多多用劳动创造出美好的人,比如克洛克。克洛克的学历并不是很高,所以他只能去餐厅擦桌子。起初,很多人都嘲笑他。可是,经过父亲的教导,他不再抱怨,而是积极努力地擦桌子,将每一张桌子都擦得一尘不染。最后,他凭着自己的认真和勤劳,成为了麦当劳的创始人。
还有毛泽东,他在十三岁时放弃了学业,在家放牛羊、种草。但是最后,他通过自己的努力走上了中央政府主席的职位。还有毛主席的儿子毛岸英,他在部队的时候,自愿为军队打扫厕所……世上有千千万万的人也像他们一样,用自己的汗水、泪水和血水换来了美好的成果!
看到这里,我不禁想到了这周五的中午,我和两位同学来到一年级帮忙。我们拿起扫把开始扫地,扫完地后又继续拖地。在拖地的时候,我无意间发现一个一年级小女孩从头到尾一直在帮助我们。走进教室,同学们早已抱着枕头进入了甜甜的梦乡,可这位女孩却在我们做完之后才走……我惊叹不已,这么小的年纪却有如此强的劳动意识,我的心里自愧不如。
想想以前,我一直以为父母干活是天经地义,而那天,我才明白她们有多么不容易。
那天,父母不在家,同学来我家里玩。同学走后,家里面乱七八糟的,我只好自己收拾起来。首先,我把散乱的书一本一本地捡起来,可是那些书籍如同调皮的小孩子一样,刚放上书架又调皮地滑落。把书整理好后,我又将一件件衣服放进衣柜里,这时候我已经满头大汗了。紧接着,我又扫地、拖地、洗碗……这些活让我手忙脚乱,上气不接下气,忙得不亦“累”乎。可是,不得不说,虽然十分累,但我还是挺有成就感的!
劳动能使人快乐,劳动能创造美好!