校园的小路作文450字
小路两旁的树木十分高大,就像一位位战士守护着学校。茂盛的树叶遮天蔽日,就像一个绿色的大凉棚。最东边的那棵大树有四层楼那么高,树冠刚好就在我们教室的窗外。当我们大声朗读课文时,树叶就摇头晃脑,好像在为我们伴奏;当我们下课时,树叶好像也在快乐地玩耍、聊天;当我们放学的时候,大树摇摆着树枝,发出沙沙的声音,好像跟同学们道别。
小路两旁有着绿色的草坪,草坪上有四只活泼可爱的陶瓷小鹿,它们身上有着彩色的纹。小鹿们好像在草地上悠闲地散步,有的抬头仰望天空,有的凝视着前方,还有的好像在聆听同学们朗朗的书声。大树下的橱窗里展示着具有年代感的特色物品,既有红军的草帽、草鞋,也有童年的玩具,如万花筒、跳跳蛙等,我总是忍不住多看几眼。
温暖的阳光透过树叶,洒在我身上,也洒在小路上,树影斑斑驳驳。我抬头仰望天空,阳光像钻石一样璀璨,树叶像翡翠一样无瑕。一阵秋风吹来,几片黄叶子从树间从掉落下来,在空中盘旋了几圈,就像翩翩起舞的黄色蝴蝶。一片片金黄的树叶给小路铺上了一层金黄的地毯。
我快乐地走在这条小路上,就像一只林间穿梭的小。要不是还要去教室上课,我会走得很慢很慢的。当我背上书包上学时,我忍不住赞叹:校园里的小路可真美啊!